Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Один из собственников не платит за жилье и не предоставляет документы на субсидии. Что делать?

Мордовия респ.документыжильеЖКХимуществосубсидии и льготысобственность

Проблема
Анонимно 11 января, 22:50

Здравствуйте!

У нашей квартиры три собственника (все друг другу родственники, и все в ней прописаны). Но один собственник уже давно в ней не живет и давно уже не платил за жилье (официально никогда не платил). Его место нахождения нам неизвестно, и на контакт он не идет (звонили на мобильный). Знаем, что он отказался от документов по религиозным причинам. Также не предоставляет нам необходимые документы для оформления субсидии. Из-за этого мы не можем оформить субсидии на квартплату.

Как нам быть в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 января, 09:51
0

Здравствуйте! По моему мнению, есть два пути решения Вашего вопроса:

1. В судебном порядке признаете его безвестно отсутствующим. После признания его безвестно отсутствующим Вы не будете платить за него жилищно-коммунальные услуги.

2. В судебном порядке признаете его утратившим право пользования жилым помещением и на основании такого решения суда снимаете его с регистрационного учёта в квартире.

Анонимно 12 января, 18:54

Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, в обоих вариантах этот родственник теряет право собственности своей доли (1/4) и пописку?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 января, 19:41
0

Снять родственника с регистрационного учёта (прописки) возможно лишь при признании его утратившим право пользования жилым помещением. Лишить его права собственности нельзя. Через определенное время после признания родственника безвестно отсутствующим возможно признать его в судебном порядке умершим (при отсутствии длительное время каких-либо сведений о нем). После признания его умершим вопрос о его доле в праве собственности будет решаться в порядке наследования.

Анонимно 12 января, 21:14

Т.е. в 1-м варианте за этим собственником будет накапливаться долг, а во втором варианте он только снимается с рег.учета (лишается прописки)? И все?

Анонимно 12 января, 21:15

И в чем разница между правом собственности и правом пользования жильем?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 января, 21:31
0
Собственник вправе в полном объеме распоряжаться своим жилым помещением (продавать его, сдавать в наем и т.д.)
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 января, 21:29
0

И с момента признания его безвестно отсутствующим и с момента снятия его с регистрацирнног учёта на него платежи за пользование коммунальными услугами начисляться не будут, за исключением тех платежей, который он обязан осуществлять как собственник

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

11 января, 22:50,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).