Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

По договору неполный рабочий день, а работаем полный. Могу ли перевестись на полный рабочий день?

договорытрудовые отношенияфинансыКонституционные права

Проблема
Анонимно 13 января, 17:40

Работаю продавцом по договору не полный рабочий день, зарплату начисляют по разному всегда, от выручки бывает даже меньше 0,5 ставки. А по факту работаю полный день. Могу ли я от них потребовать полную ставку и МРОТ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 20:43
0

Здравствуйте!

Сделайте следующее, чтобы что-то начинать требовать, соберите доказательства того, что вы работаете фактически полный рабочий день.

А когда доказательства будут на руках, тогда и подавайте заявление о переводе вас на работу на полный рабочий день в связи с тем, что фактически вы и работаете полный рабочий день, несмотря на то, что ТД подписан на работу на условиях неполного рабочего дня.

Иначе вы можете подать заявление о переводе вас на полный рабочий день, но работодатель может вам в этом отказать, т.к. такой перевод возможен по соглашению сторон.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме ст.72 ТК РФ.

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части) ст.93 ТК РФ.

Вывод: собирайте доказательства того, что фактически работаете полный рабочий день, а потом подавайте заявление о переводе на полный рабочий день.

И как вы поняли, что перевод должен быть оформлен обязательно допсоглашением к ТД ст.72 ТК РФ, и желательно приказ о переводе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 20:52
0

Как вам собрать доказательства того, что вы фактически работаете полный рабочий день:

1. Сделать запись на диктофон, начните диалог с кем-то из уполномоченных должностных лиц работодателя, чтобы они признали, что вы работаете полный рабочий день.

2. У вас магазин, а значит, где-то есть указатель, режима работы магазина - время работы, перерыв.

3. Плюс важно количество работников в магазине, чтобы стало ясно, что при режиме, который указан на дверях, по количеству работников они не могут работать неполный рабочий день.

4. Возможно, найдете еще другие доказательства документальные, либо, например, видео с камер в магазине, где ясно видно, когда приходит персонал, а когда уходит, ну и конечно, свидетели.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 20:49
0

А что касается, какая у вас должна быть заработная плата, когда вы будете работать полный рабочий день, то нужно учитывать следующие требования закона.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда ст.133 ТК РФ.

С 1 января 2021 года  МРОТ 12 792 рублей в месяц.

При этом заработная плата - это не должностной оклад. 

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат ст.129 ТК РФ.

Грубо говоря, должностной оклад - это чистая выплата без примесей.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) ст.129 ТК РФ.

И когда вашу зп за месяц сравнивают с МРОТ, то здесь нужно учитывать, что в МРОТ нельзя включать.

В МРОТ нельзя включать:

- премии к праздникам и юбилейным датам, так как они имеют социальный характер и не считаются оплатой труда, как и все премии, которые не являются частью системы оплаты труда (Постановление Верховного Суда РФ от 10 февраля 2020 г. N65-АД20-1);

- оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (Постановление КС РФ от 11.04.2019 N 17-П). Исключение: прием сотрудника только для работы в ночное время;

- доплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями, так как это дополнительная гарантия (Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П, Определение Конституционного Суда РФ от 27.02.2018 N 252-О-Р, Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации № 4-ПВ17) - районный коэффициент, процентная надбавка;

- доплату за совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором ст.60.2 ТК РФ (Постановление КС РФ от 16.12.2019 N 40-П);

- зарплата внутренних совместителей, так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора (Письмо Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085);

- квартальная, годовая премия не может компенсировать зарплату менее МРОТ, т.к. будет учитываться только в месяце, в котором она начислена  (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2018 г. N 14-0/10/В-4085);

- выплаты, которые субъект Федерации запретил включать в расчет МРОТ. Например, в г. Москве запрещено включать в МРОТ доплату за вредную и опасную работу;

- надбавку за вахтовый метод работы. Надбавка за вахтовый метод работы по своей сути является возмещением работникам, которым не может быть обеспечено ежедневное возвращение к месту постоянного проживания, дополнительных расходов, связанных с проездом и проживанием вне места постоянного жительства, данные выплаты не связаны с работой в особых условиях и выплачиваются работникам взамен суточных.  (Определение Седьмого КСОЮ от 11 июня 2020 г. по делу N 8Г-4807/2020).

И конечно, когда будете работать полный рабочий день, вы должны знать, что работодатель обязан вам предоставлять отрабатывать норму рабочего времени, установленную Производственным календарем на 2021 год, т.е. работодатель не может просто так менять норму рабочего времени в сторону уменьшения или увеличения, это все связано с процедурами конкретными. ПК на 2021 год прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 12:56
0

Будете писать заявление о переводе на полный рабочий день, то там обязательно напишите следующее:

Перевод на полное рабочее время прошу оформить следующими документами:

1. Дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.72 ТК РФ), второй экземпляр прошу выдать мне на руки (ст.67 ТК РФ);

2. Приказ о переводе на полное рабочее время. Заверенную копию приказа прошу выдать мне на руки.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 января, 17:40,
15 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика