Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как должна рассчитываться оплата переработки при работе вахтовым методом?

Ханты-Мансийский авт. окр. - Юградоговорыдокументытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Антон Караев Антон Караев 16 января, 16:19
0

Здравствуйте.

Работаю вахтовым методом (вахта составляет 14 дней рабочей и 14 дней выходной вахты). После рабочей вахты остался на переработку (на все 14 дней). В расчет зарплаты входит оклад+премия+всевозможные надбавки (оплата за вахтовый метод и прочее).

Подписал приказ, что согласен на работу в выходные и праздничные при оплате в двойном размере. Получил зарплату и удивился. В среднем моя зарплата составляет 117 тыс за вахту. При выходе на переработку за 14 дней (приказ по двойной оплате) я получил 160 тыс. То есть всего лишь на 43 тыс больше, чем обычная зарплата (а рассчитывал на двойную оплату, думал, что получу 234 тыс). Звонил в бухгалтерию, сказали, что вдвойне оплачивается только оклад, и на него не распространяется премия и надбавки за переработку. Но работая в других организациях, при выходе на переработку я получал честную двойную оплату.

Вопрос: законны ли действия работодателя при расчете оплаты переработки? Или же оплата зависит от правил самой организации?

Спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января, 11:10
1

Здравствуйте!

Я поняла ваш вопрос.

Вам работу в выходные и праздничные дни посчитали от должностного оклада, что неправильно.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

- работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 28 июня 2018 г. N 26-П постановил - компенсационные и стимулирующие выплаты должны учитываться работодателем при определении заработной платы работника и начисляться за все периоды работы, включая и выходные, и нерабочие праздничные дни.

Данное толкование судом положений ст. 153 ТК РФ является общеобязательным и распространяется на работников организаций всех форм собственности, а также на государственных гражданских служащих.

Оплачивать работу в праздники нужно с учетом компенсационных и стимулирующих выплат, даже если это не предусмотрено колдоговором, к такому же выводы также пришло в своем  Письме Министерство труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2018 г. N 14-1/В-872.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января, 11:12
1

Подайте работодателю заявление на перерасчет заработной платы, сделайте ссылку на КС РФ и Письмо Минтруда РФ (хотя это не нормативно правовой акт).

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января, 11:13
1

Если ответ будет отрицательный, то решать вопрос будете в суде.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Антон Караев Антон Караев 17 января, 12:26
0

Спасибо вам огромное,снова выручили.

поговорил с бухгалтерией,они ссылаются на экономический отдел, будто это они(экономисты) дали такую модель,по которой нужно рассчитывать оплату переработки

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января, 12:27
0

Вы ведь понимаете, что модель должна соответствовать закону, а эта модель закон переписала.

У меня консультируемый один добился выплаты, и даже потом мне сказал, что перерасчет даже был больше, чем он предполагал.

Удачи!

Антон Караев Антон Караев 17 января, 18:17
0

Ясно,спасибо вам большое.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 января, 23:55
0

Ночное время в эти дни были? Если ночное время было, вам его оплатили?

Антон Караев Антон Караев 18 января, 00:30
0

Нет,ночного времени не было.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января, 00:55
0

Тогда, удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 января, 16:19,
5 месяцев назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).