Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Могу ли я расторгнуть договор с компанией, которая занимается ТКО?

Кемеровская обл.договорыЖКХправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 24 января, 09:35

Здравствуйте!

Проблема заключается в том, что узнали случайно, что мы стали должниками ООО "ЭТ". Эта фирма занимается вывозом мусора. Когда начали узнавать, в чем нас так облапошили, всплыло, что в 2018 г. эта фирма без нашего ведома заключила договор по предоставлению услуг, при этом никого не оповестив. Мы, конечно, посмотрели, что и как, оказалось, что они могут законно и без нас это сделать.

Но это ладно, суть в том, что два года молчали, ни квитанций, ни оповещений никаких не было. Мы бы платили, хоть услуги и не оказывались, у нас ни баков для мусоросбора, ни оборудованных мест под них нет, и машина просто не ходила. На нашей улице в основном все пенсионеры, и проживают только летом, так как зимой там дороги не чистят никогда. Мне приписали, что я должен заплатить за 4 человек за два года, но у меня там столько не прописано, был прописан племянник несколько месяцев, ушел в армию, пришел, месяц тут прожил и выписался, уехал.

Звонили в эту фирму, объясняли ситуацию, но им без разницы: плати и все. У некоторых уже суд был по задолженности по этим делам, тоже никто не оповещал, не предупреждал. Сходили в суд, спросили, почему не прислали оповещение, сказали, что вернулись обратно. Что делать - не знаем, платить за непредоставленные услуги - как-то это неправильно. У пенсионеров - у кого суд втихушку прошел, уже с пенсий вычли суммы от 6500 т. до 9000 т.

Как правильно расторгнуть контракт с этой компанией и, если расторгнем, а другой нет, что делать?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 января, 20:38
0

Здравствуйте!

Я правильно понимаю, что Вы проживаете в индивидуальном жилом доме?

Анонимно 24 января, 20:45

ДА ЧАСТНЫИ ДОМ 

Богдан Иванов Богдан Иванов 24 января, 20:48
0

ТОЛЬКО ЛЕТОМ ТАМ ПРОЖИВАЕМ, ТАК КАК ТАМ ДОРОГИ НЕ ЧИСТЯТ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 января, 21:03
0

Здравствуйте Богдан!

Если ООО «ЭТ» выбрана в качестве регионального оператора по вывозу твердых коммунальных расходов, то расторгнуть договор с данной компанией не получится.

Если же ООО «ЭТ» не является региональным оператором, то имеются определенные основания для расторжения договора.

Поэтому, для начала Вам необходимо произвести следующие действия:

во-первых, выяснить, является ли ООО «ЭТ» региональным оператором по вывозу ТКБ;

во-вторых, потребовать у ООО «ЭТ» экземпляр типового договора, на основании которого они оказывают Вам услугу и внимательного его изучить в части обязанностей организации и Ваших обязанностей.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 января, 21:14
1

Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.

При этом можно сделать перерасчет, если Вы круглый год не проживаете в индивидуальном жилом доме. В этом случае Вам следует в ООО предоставить справку с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.

Кроме того, перерасчет возможен, если члены семей собственников жилья находятся в других городах. Вам необходимо в ООО предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме родственник проживает в другом месте в связи с прохождением военной службы по призыву.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

24 января, 09:35,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).