Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Могут ли снять с очереди на очередное жилье?

жильесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 29 января, 11:48

Здравствуйте!

С 2010 г. стою на очереди с сыном на приобретение жилья как малоимущая. В 2016 году меня исключили из очереди. Через суд меня восстановили. В 2020 г. умер сын. Сейчас стою на очереди одна. Я работающий пенсионер. Сейчас подаём снова все документы на подтверждение малоимущей. Зарплата хорошая.

Я бывшая детдомовец, на данный момент ничего не имею. От государства не получала квартиры. Мне 53 года. Живу по коммерческому найму. Вынуждена работать, так как при увольнении надо сдать квартиру. Больше жилья нет.

Имеют они право снять меня с очереди?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 января, 23:16
0

 Здравствуйте !

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ, гражданин снимается с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма. 

Вы состоите на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения по тому основнию, что являетесь малоимущей. В том случае, если потеряете статус "малоимущей", то Вас могут снять с учете нуждающихся по указанному выше основанию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 января, 00:07
0

Здравствуйте!

Малоимущим гражданам, признанным по установленным ЖК РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном ЖК РФ порядке.

Малоимущими гражданами в целях ЖК РФ являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению п.2 ст.49 ЖК РФ.

В силу ч. 3 ст. 52 ЖК РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления.

Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органов местного самоуправления (ч. 3 ст. 57 ЖК РФ).

Даю ссылку на  перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи (Постановление Правительства РФ от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи") http://ivo.garant.ru/#/document/186248/paragraph/8943/doclist/7638/showentries/0/highlight/Постановление%20Правительства%20РФ%20от%2020%20августа%202003%20г.%20N%20512:1.

Обратите внимание, что доходом является и заработная плата, и пенсия, и например, проценты по банковским вкладам.

И укажите свой регион, чтобы найти Закона вашего субъекта Федерации "О регулировании жилищных отношений"?!, что в нем конкретно указано о предоставлении жилья малоимущим нуждающимся в этом жилье.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

29 января, 11:48,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).