Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель просит подписать приказ о предоставлении несуществующего отпуска. Что делать?

Санкт-Петербургдоговорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Виктория Виктория 30 января, 15:03
0

Здравствуйте.

В нашей компании предоставляют только 14 дней отпуска в год, хотя в трудовом договоре написано, что предоставляется 28 дней. Работодатель объясняет это нехваткой денег. Все знают, что это нарушение закона, но устно соглашаются.

Однако сегодня работадатель прислал приказ о предоставление отпуска за 2019 год в 2021 году начиная с сегодняшнего дня на 14 дней, с просьбой подписать. Фактически этого отпуска нет. Когда я соглашалась устно, думала, что всё так устно и остается. Но может ли это быть незаконный документ, по которому деньги за отпуск, положенные мне, всё же начисляются и идут кому-то в обход бухгалтерии? Что будет, если я откажусь подписывать документ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:11
1

Здравствуйте!

Вы ведь понимаете, что это грубое нарушение закона.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней ст.115 ТК РФ.

Ответ один - не подписывать.

Другое дело, что вы сами выбрали этого Работодателя, и знали его правила игры, и что они нарушают ТК РФ.

И либо вы играете по этим правилам, либо требуете соблюдение ТК РФ, но тогда вы будете неугодным работником. А т.к. работник это экономически и организационно подчиненная сторона в трудовых правоотношениях от вас избавятся, и если даже работник сопротивляется, у него хватает сил не более, чем на 1 года.

Так что это ваш выбор, и ваше решение - подписывать или не подписывать приказ на отпуск, который вы не будете реально использовать.

Виктория Виктория 2 февраля, 00:08
0

Спасибо за ответ.
Я понимаю, что сама пошла на это, но одно дело устная оговорка, а другое - странные документы. К сожалению, торговля такая сфера, где многое незаконно, обычно не устраивают официально (а значит вообще никаких отпусков и больничных), и выбора у тебя немного - это общепринятая практика. Я планировала увольнятся, но не сейчас, и по увольнению хотела возместить положеное, потому и соглашалась на условности, просто отсрочить получение.

Тогда можно поставить вопрос по-другому - если я подпишу, но ни выплаты, ни дней не получу, можно ли после увольнения подать жалобу в трудовую инспекцию за нарушение? И какой срок давности? Т.е. если я уволюсь через год, засчитают ли?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 февраля, 00:19
1

Я просто объясняю ситуацию, в которую вы попали. Объясняю закон, даю рекомендации, Алгоритм действий, и конечно, объясняю ситуацию в целом.

А дальше, вы уже делаете выбор. И конечно, я понимаю, что мы соглашаемся работать, лишь чтобы получить работу.

И вы знаете, что работодатель грубо нарушает закон, но дальше вы должны сделать выбор - подписать приказ на отпуск, которого не будет, чтобы сохранить работу, либо все-таки не подписывать. Подпишите, то останетесь без компенсации отпуска при увольнении. 

Либо подписать, но тогда собрать доказательства, что приказ липовый, а вы фактически исполняли свои ДИ, находились на рабочем месте. И тогда, уже решать вопрос в суде, например, после увольнения (но здесь большой будет вопрос по срокам исковой давности).

ГИТ и прокуратура не будет решать эту ситуацию, тем более после увольнения, это трудовой спор. А трудовой спор решается в суде, а суду нужны доказательства.

В общем, я вам все это объяснила, сейчас просто кратко, своим языком еще раз описала вашу ситуацию, и варианты ваших действий, а выбирать только вам.

И кстати, за суд вам гарантию ни один эксперт не даст.

Что касается исковой давности, то если брать сроки по выплатам, то там 1 год, но в суде вам нужно будет доказывать то, что вам отпуск не предоставлялся, а поэтому здесь все-таки надо применить другие сроки.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

И кстати, т.к. вы уже сейчас будете знать, что приказ на отпуск липовый, то работодатель заявит в суде о пропуске срока исковой давности, если будете решать вопрос после увольнения, применяя эти сроки.

Удачи!

Виктория Виктория 2 февраля, 00:43
0

Ещё раз спасибо за ответ. Буду думать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:15
0

Вам заработную плату, каким образом выплачивают через кассу или через кредитную организацию (банк)?

Если вам зп выплачивают через банк,  если хотите сохранить рабочее место и подпишите приказ, то, во-первых, запросите заверенную копию приказа на руки ст.62 ТК РФ:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Во-вторых, если приказ на отпуск по вам, то перечислят отпускные вам в кредитную организацию.

Так, что кому-то другому эти деньги не уйдут.

Если зп получаете через кассу, то оформляются расчетные ведомости, где работник должен расписаться за полученные суммы. Не ставьте подпись, пока вам не выдадут эти деньги.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:19
0

И вы должны знать сроки оплаты отпуска ст.136 ТК РФ:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:38
0

И при выплате зп выдают расчетный листок ст.136 ТК РФ, сразу же поймете составные части выплат.

Виктория Виктория 2 февраля, 00:28
0

Зарплата приходит на карту. Расчетных квитков у нас нет, т.к. бухгалтерия и кадры в Москве, мы в Петербурге. Можно пересылать электронной почтой, но не хотят. Вместо этого в программе компании, которой мы пользуемся в работе, есть меню с данными сотрудника, там указываются все начисления. Отпускные начисляют не до отпуска, а после, в следующую выплату зарплаты или аванса. 

Приказ прислали на электронную почту с пометкой распечатать-подписать-отправить. Я могу сделать копию себе, но, полагаю, силы эта бумажка иметь ну будет?

Доказать, что я была в это время на рабочем месте, я смогу, т.к. в программе проставляется график, есть алгоритм, потом по этим дням в графике автоматически начисляется зарплата (начисление по дням тоже прописывается в отдельной графе). Если же больничный или отпуск, в графике другим цветом отмечаются даты и в меню начислений так и пишется за каждый день - больничный, отпуск и т.д.
Даже была один раз проблема: я с рабочего места ушла к врачу, врач этим же днем открыла больничный. Генеральный директор устроил моему директору разборки, т.к. в программе стоит рабочий день и получается должны дважды оплатить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 февраля, 07:39
0

 Собирайте доказательства, которые можете.

Приказ, который вам прислали на почту электронную пока не имеет юрсилы. Но ваше право запросить копию заверенную, и не важно, где находится работодатель, это не может являться препятствием, для соблюдения трудового законодательства.

Отпускные не начисляются после отпуска, но я вам выше выдержку из статьи закона дала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 14:16
0

И еще вы должны понимать последствия, если подпишите этот приказ и будущие такие же приказы.

При увольнении выплачивают компенсацию за все неиспользованные отпуска ст.127 ТК РФ. Вам не выплатят эту компенсацию, т.к. по документам вы этот отпуск использовали, а захотите, чтобы вам выплатили, то придется обращаться в суд и иметь доказательства того, что в даты, которые указаны в приказе, вы сидели в офисе и выполняли свои ДИ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 января, 15:03,
4 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).