Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли взять отпуск за свой счёт из командировки?

Москватрудовые отношенияфинансы

Проблема
Кирилл Гавриков Кирилл Гавриков 17 февраля, 00:48
0

Главный офис находится в одном городе, я живу и работаю в филиале в другом городе. Вызвали в командировку в главный офис с целью пройти обучение (для всех сотрудников), обучение растянули, за месяц не успел пройти, командировку продлили ещё на месяц. За следующую неделю обучение прошёл, единственный, потому как торопился, а другие доделывают в вялотекущем режиме (у себя же дома). Но домой не отпускают, мол, сиди жди, когда все пройдут, и всех вместе аттестуют. Дома жена с тремя детьми зовёт домой, много дел бытовых накопилось и младший ребёнок заболел.

Могу ли я взять отпуск на 2-3 дня за свой счёт? Если да, то дорога домой за чей счет? И по окончании отпуска за свой счёт обязан ли я возвратиться в командировку или достаточно выйти на работу в своём городе? Повторюсь, цель командировки - обучение, его я прошёл.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля, 09:09
0

Здравствуйте!

Вы сейчас в командировке, ее обязаны оплачивать ст.167 ТК РФ. А вот выезды и заезды из командировки не обязаны, когда они происходят без одобрения работодателя.

И отпуск без сохранения зп он тоже по соглашению сторон предоставляется, вам его никто не обязан предоставлять ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Кому обязаны предоставить отпуск без сохранения зп, читайте наш Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/06/otpusk-bez-sohraneniya-zarabotnoy-pla/  - Отпуск без сохранения заработной платы, который работодатель обязан предоставить

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 февраля, 09:36
0

Не хотите иметь проблем, чтобы вам оплатили командировку, то нужно, чтобы даты вам работодатель исправил.

А еще, отпуск без сохранения зп, если его оформляют, это время, которое не оплачивается, и если на это время пришлись оплачиваемые периоды, например, больничный, то больничный не будут оплачен.

1. Минфин: если работник возвращается из командировки через другой город, компенсация ему не положена

Письмо Минфина России от 12 февраля 2020 г. N 03-03-07/9448

Минфин России указал, что в случае, если сотрудник организации после окончания срока командировки уезжает в другой город, не связанный с командировкой, то расходы по оплате проезда сотрудника из данного города к постоянному месту работы нельзя учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций, так как организация в данном случае оплачивает возвращение сотрудника не из места служебной командировки.

Тем самым чиновники фактически указали на то, что закон не возлагает на работодателя обязанность компенсировать работнику соответствующие расходы как командировочные.

2. Если работник остался в месте командирования на отпуск, обратную дорогу ему можно не оплачивать

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 января 2020 г. N ПГ/37456-6-1

Как отмечают специалисты Роструда, положения трудового законодательства не запрещают работодателю направлять работника в служебную командировку, а по ее окончании предоставить ежегодный отпуск без временного промежутка между ними. В такой ситуации обратно к месту работы работник будет возвращаться уже не из служебной командировки, а из ежегодного оплачиваемого отпуска. В связи с этим работодатель не будет обязан компенсировать работнику стоимость обратного билета. Если же стоимость обратного билета будет компенсирована по решению работодателя, данные суммы нельзя рассматривать как компенсацию командировочных расходов.

Отметим, что схожую позицию по данному вопросу неоднократно высказывали в Минфине России. Чиновники указывали, что в случае, если сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования (независимо от продолжительности отпуска), компенсацию работнику проезда следует считать не затратами, связанными с командировкой, а доходом работника. А вот если, например, работник остается в месте командирования, используя выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы не приведет к возникновению у работника экономической выгоды. Аналогичный подход используется в случае выезда работника к месту командировки до даты ее начала.

3. Работник задержался в месте командирования после окончания командировки разъяснения Минфина

Письмо Минфина России от 21 марта 2017 г. N 03-04-06/16282

Минфин России вновь дал правовую оценку ситуации, при которой работник убывает в командировку ранее даты, указанной в приказе о командировании, или возвращается из командировки позднее установленной даты. По мнению специалистов ведомства, в таких условиях оплата его проезда в некоторых случаях не всегда может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой.

В частности, не будет являться такой компенсацией оплата проезда работника из места командирования, если срок пребывания в таком месте значительно превышает срок, установленный приказом о командировании (например, в случае, если сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования). В этом случае имеет место получение работником экономической выгоды, предусмотренной статьей 41 НК РФ.

А вот если работник остается в месте командирования, используя, например, выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы не приведет к возникновению у него экономической выгоды.

Аналогичный подход Минфин России озвучивал в письме от 07.12.2016 N 03-04-06/72892.

Напомним, что в судебной практике встречаются противоположные точки зрения по вопросу о том, возникает ли у работодателя обязанность по компенсации расходов на проезд к месту командирования или из него, если такой проезд работник осуществляет не в период командировки (см. постановления ФАС Уральского округа от 24.07.2012 N Ф09-6257/12 и от 04.05.2007 N Ф09-3119/07-С2, ФАС Дальневосточного округа от 28.02.2012 N Ф03-335/12).


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57401942/#friends#ixzz4dqnAVoZX

Вывод: не хотите проблем с оплатой командировки, значит, пусть работодатель изменит даты командировки, смысла оформлять отпуск без сохранения зп, нет.

Опять же, отпуск без сохранения зп, который приходится на оплачиваемые периоды, в результате такие периоды оплате не подлежат, т.е. возврат домой за свой счет придется оплачиваться, т.к. вы в отпуске без сохранения зп, а не в командировке будете находиться.

 И этот отпуск не обязан работодатель предоставлять.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 февраля, 00:48,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).