Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли получить выплату на ребенка за период пребывания на бирже труда?

детидокументысубсидии и льготысемьяфинансы

Проблема
Анонимно 26 февраля, 03:58

Здравствуйте

Мне отказали в выплате на ребёнка до полутора лет, сославшись на то, что я состою на бирже труда. Ребёнок родился в ноябре, снялась я с биржи труда в феврале. За эти три месяца, мне сказали, что выплату они не сделают. Только с момента снятия с биржи труда. Но дело в том, что на бирже труда я деньги не получала, а просто стояла в статусе безработной (и даже думала, что меня уже давно автоматически сняли, так как не звонили и работу не предлагали).

Могут ли мне все-таки сделать выплату на ребёнка с рождения, а не с ухода с биржи?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля, 12:51
0

Здравствуйте!

Вам законно отказали, это закон ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". 

У женщины есть право выбора либо пособие по безработице, либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Если вы выбрали пособие по безработице, то когда вам его выплачивали, права на пособие по уходу за ребенком до полутора лет у вас нет, это будет незаконно. И в такой ситуации не поможет ни одна инстанция, ни один суд.

А вот с даты, когда вы перестали состоять на учете в службе занятости, и когда вам перестали выплачивать пособие по безработице, у вас появилось право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля, 12:53
0

Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Однако, вы пишите, что вам не выплачивали пособие по безработице. Вот этот момент я не могу понять. Если вы состояли на учете, как безработная, значит, вам пособие обязаны были выплачивать, в зависимости от вашего статуса 3, 6 или 12 месяцев.

Объясните, каким образом, вы были признаны безработной, но пособие по безработице вам не выплачивали?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 февраля, 03:58,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).