Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Наследование квартиры

Ленинградская обл.жильенаследствонедвижимостьсемьясобственность

Проблема
0

Здравствуйте.

Купленная квартира, собственность оформлена по всем правилам на жену. Без долей, у меня регистрация, без собственности. Есть ли возможность, какая, надо ли заранее оформлять каким-либо образом, что сделать для принятия квартиры в собственность внучкой, которая с рождения жила с нами и в данный момент так же прописана в этой квартире. Есть дочь, но квартиру хотим оставить внучке без вариантов.

Что в нашем случае можно сделать без больших трат и беготни по инстанциям?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта, 01:06
0
Здравствуйте! Без беготни по инстанциям не получится. Самый надёжный способ - это оформление завещания квартиры на внучку. Но необходимо будет сходить к нотариусу.
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 марта, 01:10
0
Если Вы хотите, чтобы внучка при жизни бабушки стала собственником квартиры, то следует оформить договор дарения квартиры на внучку. Но это потребует больших временных и финансовых затрат.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 марта, 21:59,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).