Консультация № 39 919
№ 39 919
РЕШЕНО

Расчет отпуска после выхода из декрета

Здравствуйте

Я недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. У меня скопился ежегодный оплачиваемый отпуск. Нужно ли писать заявление на замену лет (или в каком случае надо?), если я собираюсь отгулять неиспользованный отпуск?Или это всё делает бухгалтерия автоматически? И как точно узнать количество неиспользованных дней отпуска?

2 ответа

Здравствуйте!

Замена лет только для расчета пособий по материнству и пособия по нетрудоспособности ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Отпуск оплачиваемый не относится к страховому случаю, это не пособие ст.115 ТК РФ. Оплачивается отпуск   в соответствии со ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»:

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней) ст.139 ТК РФ.

А в вашем случае будет применятся один из пунктов  Постановления Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

А что касается, сколько календарных дней отпуска и за какие Рабочие года, то это вам только работодатель может сделать расчет.

Отпуск оплачиваемый предоставляется за Рабочий год, это, во-первых.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее.

Однако, ваш Рабочий год изменился из-за отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, во-вторых.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются ст.121 ТК РФ:

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Т.е. ваш Рабочий год больше не с даты приема на работу ведет отсчет, он изменился, его изменил отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

А поэтому, обращайтесь к работодателю и выясняйте, за какие Рабочие года у вас есть остатки, за какие Рабочие года у вас вообще не использован отпуск, и какой теперь у вас Рабочий год. Я если и делаю такие расчеты, то делаю это за пределами сайта и на платной основе, и мне нужны точные даты, этих дат может быть много, а не каждая женщина их может предоставить.