Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Смогу ли я оспорить штраф ГИБДД?

Новосибирская обл.транспортштрафы

Проблема
Анонимно 16 марта, 17:04

Здравствуйте!

Пришел штраф от ГИБДД за пересечение стоп-линии на перекрестке на красный. Но суть в том, что я выехала на зеленый и собиралась повернуть налево, когда пройдет поток. Но когда он прошел, машины с другой стороны не дали закончить маневр, и пришлось стоять прямо на стоп-линии.

Получится ли в такой ситуации оспорить штраф или даже не пытаться?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 16 марта, 23:01
1

Здравствуйте!

Если Вы считаете, что не виновны в административном правонарушении, то рекомендую Вам принять меры к оспариванию наложенного на Вас наказания за административное правонарушение.

Вам следует руководствоваться пунктом 6.14 Правил дорожного движения, согласно которому, водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

         Таким образом, юридически значимым обстоятельством по Вашему делу является не наличие (отсутствие) у Вас возможности остановиться в случае включения красного сигнала, а то, на какой сигнал светофора Вы выехали на перекресток.

         В качестве доказательства вашей невиновности вы можете заявить ходатайство о запросе из ГИБДД видеофиксации вашего правонарушения.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

16 марта, 17:04,
3 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).