Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Декретные выплаты при ликвидации организации

детитрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 17 марта, 17:01

Добрый день!

С 26.05.2021 г. ухожу в отпуск по беременности и родам. С 01.07 (ориентировочно) будет ликвидация предприятия. Могу ли я рассчитывать на декретные выплаты до 1,5 года в том размере, в котором получала бы при условии дальнейшей работы организации? (У меня по идее должны быть максимальные выплаты 29 600)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 марта, 18:40
0

Здравствуйте!

Если вы будете уволены в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по п.1 ст.81 ТК РФ, то после увольнения вам нужно обратиться в территориальную соцзащиту, чтобы вам назначили пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером  с 01.02.2021 – 14 165,70 руб.

В регионах, где РК, то пособия выплачиваются с РК.

Перечень документов при увольнении прилагаю. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 марта, 17:01,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).