Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Соседка затопила, а платить ей нечем. Что делать?

Новосибирская обл.ЖКХимуществоправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 23 марта, 19:08

Здравствуйте!

Нас затопила соседка сверху. У нас натяжной потолок. Пришлось вызывать мастеров, чтобы сливали и меняли потолок. Это обошлось в 8 т.р. Ламинат вздулся, обои отошли, но денег на их замену нет. А когда пришли к соседке, она сказала, что пенсионерка и платить ей нечем.

И что делать в такой ситуации?

Обращаться в суд? Ее, конечно, понять можно, но а нам как жить? И получается, если даже суд компенсацию назначит, она не выплатит, потому что нечем?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 марта, 19:47
1

Здравствуйте!

По моему мнению, если Вашему имуществу причинен ущерб и причинитель вреда (соседка) отказывается его возместить в добровольном порядке, то Вам следует обращаться в суд с иском о возмещении ущерба.

Пусть суд вынесет соответствующее решение, а о том, как будет исполняться данное решение пусть думает соседка пенсионрер и служба судебных приставов. 

В конце концов, определнием суда или постановлением судебного пристава-исполнителя, соседке в связи её имущественнымм положением может быть предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения решения суда. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

23 марта, 19:08,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).