Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Приченен ущерб личному имуществу в магазине

Ленинградская обл.имуществоправа потребителей

Проблема
Сергей Сергей 27 марта, 01:53
0

Добрый вечер.

25/03 при совершении покупок моей одежде был причинен вред упавшей бутылкой молока, которая раздавила пакет со сметаной на нижней полке. В результате, штаны и куртка в жировых пятнах от сметаны, их внешнему виду причинен ущерб. Обе вещи новые - их покупка подтверждается чеками о покупке 8 недель назад. Магазин отказывается обсуждать компенсацию в % стоимости от вещей, менеджер предложила "взять их домой и постирать в своей стиральной машине". Ущерб зафиксирован на фото.

26/03 Была вручена претензия, на моей копии (единственном оригинале) менеджер поставила подпись, но без даты, оставив себе копию заявления.

Очень неприятная ситуация, надо стирать вещи (они сейчас единственные по погоде), но боюсь, что тем самым я затрудню процесс взыскания ущерба.

Пожалуйста, подскажите, как мне поступить в этой ситуации.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 марта, 09:10
0

Здравствуйте!

Я бы вам рекомендовала сделать запись в Книгу жалоб и предложений, тогда точно бы не смогли ни дату изменить, ни вашу претензию потерять.

Возможно, т.к. вы подавали претензию вчера, сделайте запись сегодня.

Сергей Сергей 1 апреля, 16:51
0

Виктория, спасибо. Заявление в книге жалоб и предложеней отражено.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля, 16:52
1

Это хорошая подстраховка.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 27 марта, 09:24
0

Здравствуйте!

Если хотите закрепить и документально подтвердить факт причинения ущерба Вашим вещам, отдайте вещи в экспертную организацию для проведения экспертного товароведческого исследования.

Сергей Сергей 1 апреля, 16:58
0

Вадим, спасибо! подскажите на основании каких норм мне стоит написать претензию?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 1 апреля, 21:51
1

Здравствуйте Сергей!

Статьями 7 и 14 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 и статьей 1064 Гражданского кодекса РФ

Сергей Сергей 2 апреля, 16:12
0

Вадим, спасибо большое! Скажите пожалуйста, в связи с тем, что иск подается на основании ЗЗПП, он не будет облагаться пошлиной? Я правильно понимаю?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 апреля, 16:50
1

Здравствуйте Сергей!

Правильно. За  подачу иска о защите прав потребителя не уплачивается государственная пошлина

0

Здравствуйте, Сергей!

Для мониторинга эффективности помощи на сайте просьба ответить на вопрос: помогли ли вам рекомендации экспертов в решении опубликованной проблемы?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

27 марта, 01:53,
4 месяца назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).