Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Бракоразводный процесс: что делать, если не могу присутствовать?

семьяправосудие

Проблема
Анонимно 4 апреля, 22:55

Хочу подать заявление на развод через суд. Присутствовать на процессах нет возможности, работаю вахтовым методом и ответчик проживает в закрытом городе. Что делать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 5 апреля, 08:01
0

Здравствуйте!

То, что ответчик проживает в закрытом городе, не является препятствием подачи Вами искового заявления в суд о разводе  по месту жительства ответчика.

У Вас два варианта:

1) либо найти представителя (адвоката) для представления Ваших интересов в суде в бракоразводном процессе;

2) в исковом заявлении указать, что просите рассмотреть дело по Вашему иску без Вашего личного участия.

Если у Вас с супругой нет общих детей и нет споров по поводу раздела имущества, то никаких проблем для Вас не будет в случае рассмотрения судом дела о расторжении брака без Вашего участия.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

4 апреля, 22:55,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).