Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Инвалидам, работавшим на шахте, положено получать ежегодный пай уголь?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 апреля, 14:35

Здравствуйте

По решению МСЭ мне назначена 3 группа инвалидности, по состоянию здоровья я не могу приступить к работе на прежней должности, а место для работы инвалидов на предприятии нет. Как правильно мне поступить, написать заявление на увольнение по собственному желанию или прошу уволить меня, так как я стал инвалидом по решению МСЭ и не могу работать дальше на предприятии? Предприятие это шахта, как мне написать на увольнение, чтобы я мог получать ежегодный пай уголь, который я получаю как работник предприятия? Если я уволюсь, меня лишат пай угля, может как-то по особому надо написать заявление на расчёт, так как я стал инвалидом? Есть ли какое-то решение? Пенсионеры, вышедшие на пенсию с шахты, получают пай уголь. А инвалиды могут получать пай уголь?

Подскажите, пожалуйста.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 апреля, 16:31
0

Здравствуйте!

То, о чем вы пишите - пай уголь, это, видимо, установлено Положением об оплате труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ст.135 ТК РФ.

Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений ст.164 ТК РФ.

Только из содержания этого ЛНА работодателя можно сказать, при каких условиях эту гарантию будут предоставлять даже после увольнения.

Каждый работодатель устанавливает свой перечень гарантий, и условиях их предоставления.

Как вам уволиться, это тоже решать вам, в зависимости от того, готовы ли вы к записи в трудовой книжке, которая будет вам препятствовать к дальнейшему трудоустройству.

Ваше право уволиться по собственному желанию:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/09/kak-pravilno-uvolitsya-algoritm-ot-eksperta/  Как правильно уволиться? Алгоритм от эксперта

Однако, вы можете быть уволены по п.8 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка со.178 ТК РФ.

Опять же, чтобы работника уволить по п.8 ст.77 ТК РФ должны быть основания:

Согласно ч. 3 ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается по основаниям п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Прекращение трудового договора в данном случае направлено на охрану здоровья работника и не нарушает его прав (Определение Конституционного Суда РФ от 14.07.2011 N 887-О-О).

Работодатель обязан предложить работнику другую работу на основании медицинского заключения, которое выдано в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами. Таким документом может быть, в частности, заключение медико-социальной экспертизы (МСЭК) или клинико-экспертной комиссии (КЭК).

Важно! Работодатель может предлагать работнику как работу, соответствующую его квалификации, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Однако должно быть соблюдено условие, что данная работа не противопоказана работнику по состоянию здоровья.

Если работник отказывается от перевода на другую работу, то такой отказ может быть оформлен в виде отдельного документа либо зафиксирован в предложении другой работы.

Прокуратура Пензенской области рассказала о порядке прекращения трудового договора при наличии медицинских противопоказаний

Разъяснение Прокурора Пензенской области от 28 марта 2017 г.

В документе прокомментирован порядок увольнения работников по п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы.

Прокурор подчеркнул, что основанием для предложения работнику другой работы и последующего увольнения в случае его отказа или при отсутствии вакансий является медицинское заключение, в качестве которого могут выступать, в частности, заключение медико-социальной экспертизы (МСЭК) или клинико-экспертной комиссии (КЭК).

Для того чтобы зафиксировать согласие или несогласие работника на перевод, необходимо составить в письменной форме предложение работнику другой работы. В данном документе должна быть указана работа, предлагаемая работнику, а также разъяснены последствия отказа от перевода на другую работу. Такое предложение необходимо довести до сведения работника под роспись.

Если работник отказывается от перевода на другую работу, то такой отказ может быть оформлен в виде отдельного документа, либо зафиксирован в оформленном в письменном виде предложении другой работы.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57401942/#block_20170731#ixzz4rOkWzDlQ

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 апреля, 16:36
0

Опять же работодатели обязаны создавать рабочие места для инвалидов ст.21 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

3 группа инвалидности может быть рабочей, а работодатели обязаны создавать по квоте рабочие места для инвалидов, а поэтому не факт, что вы должны увольняться по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ или есть основания, чтобы вас уволить по п.8 ст.77 ТК РФ.

А еще медзаключением может быть установлено, что перевод необходим на срок до 4 месяцев, то в этом случае, увольнение по п.8 ст.77 ТК РФ не предполагается:

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 апреля, 16:42
0

В общем, если вам рекомендовано медзаключением перевод на срок до 4 месяцев, то вас никто не уволит по п.8 ст.77 ТК РФ, а отстранят от работы. 

Если перевод рекомендован свыше 4 месяцев, и у работодателя не будет подходящей работы или вы откажетесь от этой работы, то вас обязаны уволить и уволят по п.8 ст.77 ТК РФ.

Однако, работодатели обязаны создавать по квоте рабочие места для инвалидов, тем более, если у вас рабочая группа.

Но, если вас не устраивает то, что вы не будете уволены, то ваше право уволиться по п.3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию.

А будет ли вам выдаваться уголь после увольнения, все зависит от того, какие условия для этой гарантии установлены в ЛНА работодателя.

Так же, меры социальной поддержки инвалидов установлены Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 апреля, 14:35,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).