Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Нет в льготном стаже 2 лет по вине отдела кадров

Ульяновская обл.документытрудовые отношенияпенсиифинансы

Проблема
Юсупов Руслан Юсупов Руслан 14 апреля, 16:15
0

Здравствуйте.

Я недавно обратился в ПФР за выпиской в госуслуги, чтобы посмотреть, сколько у меня подземного стажа. Когда пришел ответ, у меня подземный стаж идет только с 2017 года по 2020, нет 2014-2016 годов. Я сходил в отдел кадров. Мне посмотрели и сказали: за 14 год есть 4 месяца, за 15 год с августа по 16 год и весь 16. А в выписке этих дат не было. Получается, у меня пропали почти 2 года подземного стажа. Они сказали, якобы на меня не шли отчисления.

Как быть, вернутся мне мои эти годы в подземный стаж или нет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:25
0

Здравствуйте!

Сделайте еще следующее - запросите у работодателя справку о начисленных и уплаченных страховых взносов за 2014-2016 года. Образец заявления прилагаю.

Делопроизводство имеет вид документа. А "посмотрели и сказали" это "дым", так это назовем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:34
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:27
0

А вот дальше по результатам с выпиской из лицевого счета, со справкой о начисленных и уплаченных страховых взносах, если сведения будут отличаться, будете обращаться в суд.

Вообще, нужно подавать в суд, т.к. работодатель должен был отчислять налоги, страховые взносы.

Кстати, даже могут не отчислять, но главное, чтобы сдали отчеты по страховым взносам.

В Исковое заявление будете делать ссылку на следующие законы, по вопросу того, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы и сдавать отчеты:

1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ   "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", которым предусмотрена уплата работодателем страховых взносов до 01.01.2017.

2. В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчеты по индивидуальным сведениям, форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п до 01.01.2017.

3.   С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ),  СЗВ-ТД  (п.2.1 ст.6, п.2.4-2.6 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, постановление Правления ПФ РФ N 730п от 25.12.2019);

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:29
0

И еще один момент - подземные работы, я так подозреваю сильно, что у вас вредность установлена на рабочем месте.

А поэтому, чтобы претендовать на льготную пенсию (досрочную) работодатель должен еще уплачивать допвзносы, это условие с 2013 года.

Только при условии уплаты дополнительных страховых взносов с 1 января 2013 года периоды занятости на работах в особых условиях труда включаются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Сам работник может отслеживать уплату работодателем допвзносов через выписку из своего лицевого счета, обратившись за ней в территориальное управление ПФР. Выписка должна содержать код льготы.

Отметим, что такие изменения не касаются права на пенсию за выслугу лет педагогических, медицинских и творческих работников, а также «северян».

Суды: при частичной занятости сотрудника на вредных работах допвзносы все равно нужно платить

За сотрудника, занятого на особых работах, нужно перечислять взносы по доптарифу, даже если эти работы занимают менее 80% его рабочего времени. К такому выводу пришел АС Дальневосточного округа, и этот же подход АС Волго-Вятского округа не стал пересматривать ВС РФ.

Напомним, что в ноябре прошлого года Верховный суд закрепил судебную практику и подтвердил обязанность платить взносы по доптарифу независимо от занятости на особых работах. До этого у работодателей иногда получалось отстоять в суде право не платить взносы в ситуации, когда работы не учитываются в стаже для досрочной пенсии.

Пока споры идут по нормам Закона о страховых взносах. Однако полагаем, что результат споров по НК РФ будет таким же, ведь налоговое законодательство содержит аналогичные нормы.

Документы: Определение ВС РФ от 21.03.2019 N 301-КГ18-23300

Постановление АС Дальневосточного округа от 08.04.2019 по делу N А51-12153/2018

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:33
0

И на всякий случай, ответьте мне на один вопрос, я недавно давал консультацию своей консультируемой, она у работодателя работает с 2008 года, а страховые взносы за нее стали уплачивать только с 2014 или 2016 года.

Она иностранная гражданка, и у нее определенный период времени был статус временной пребывающей и временно проживающей (РВП).

Кроме того, она делала запрос в ПФ РФ по моему совету, т.к. закон менялся за период с 2008 года часто, и нужно было выяснить дату, с какого периода работодатели обязаны уплачивать страховые взносы за иностранных граждан, и какой у них должен быть статус.

У вас гражданство РФ всегда было, в годы, которые вы указываете?

Юсупов Руслан Юсупов Руслан 27 апреля, 17:52
0
Здравствуйте.. А какие документы нужно предоставить для обращения в прокуратуру о том что организация мне потеряли 2 года подземного стажа.. Имеется договора о том что я работал под землей..
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 апреля, 17:37
0

А пока, заявить о том, что какая-то вина отдела кадров, тем более, когда уплачивает страховые взносы и сдает отчеты по индивидуальным сведениям бухгалтерия, это странно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 апреля, 18:08
0

Вообще, я думаю, что из консультации понятно, что обращаться вам не в прокуратура, которая не будет заниматься тем, что работодатель не сдавал отчеты или что-то подобное за период работы, а обращаться нужно в суд.

Ваше право, если есть желание обратиться в прокуратуру, но они либо перешлют вашу жалобу в ГИТ, либо дадут ответ, чтобы вы обращались в суд, т.к. здесь трудовой спор, ни ГИТ, ни прокуратура не решают трудовые споры, этим занимается суд.

В суд вам нужно предоставить хотя бы: копию трудовой книжки, трудовой договор за период работы, о котором идет речь, выписку из лицевого счета из ПФ РФ, а еще лучше сформировать через сайт Госуслуг отчет по форме СТД-ПФР, а также, ответ на ваше обращение от работодателя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 апреля, 16:15,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).