Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Я сирота, родственники хотят приватизировать квартиру и давят

жильеЖКХсубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 15 апреля, 21:16

Здравствуйте!

Как лучше поступить? Я сирота, мне 21 год, стою в очереди на жилье, еще не получила, родственники хотят приватизировать квартиру и всячески давят на согласие.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 16 апреля, 08:48
0

Здравствуйте!

Если Вы дадите согласие на приватизацию квартиры, то у Вас не должны появиться основания для исключения Вас из очереди на получение специализированного жилого помещения как сироты.

Однако, может быть много ньансов. Информации изложенной в Вашем вопросе недостаточно. Кто является нанимателем квартиры, в которой Вы проживаете (которую хотят приватизировать)? Включены ли Вы договор социального найма? Когда был заключен договор социального найма (либо выдан ордер) на квартиру в которой Вы проживаете? Когда Вы вселились в указанную квартиру? Какая общая площадь жилого помещения и сколько человек проживает в Вашей квартире и в каком населенном пункте расположена квартира?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

15 апреля, 21:16,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).