Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Непрофессионализм и коррупция? Как быть с несправедливым приговором?

Пермский крайздоровьеправосудиекоррупция

Проблема
Виктор Любимов Виктор Любимов 21 апреля, 13:19
0

1) 23 мая 2019г известный скандалист и провокатор Р.Ю. без причины меня оскорбил, а затем один раз ударил кулаком в лицо. После чего я прижал его к стене и удерживал. Всё произошло за 2-5 секунд. В аудитории было около 20 человек, которые видели момент удержания.

2) На следующий день Р.Ю. обращается к стоматологу и врачу общей практики с жалобами на головную боль, тошноту и головокружение и получает больничный лист с диагнозом СГМ и фиксацией "множественных повреждений головы", амбулаторное лечение, т.к. от стационара и СМЭ отказался. На больничном Р.Ю. был 21 день

3) На фото и видео от 24, 27, 29 мая Р.Ю. без видимых наружных повреждений и характерных отклонений в поведении с диагнозом СГМ в нарушение назначенного постельного режима лечения гуляет по городу, даёт интервью и принимает участие в несанкционированном митинге.

4) Участковый полиции принимает заявление от Р.Ю. о якобы имевшем место быть моём нападении на него 23 мая 2019г и нанесении ему не менее 5 ударов кулаками в лицо, но не делает ничего для установления истины. Однако направляет мед. документы Р.Ю. на судмедэкспертизу

5) Эксперт частично переписывает данные из мед. документов Р.Ю.,  но самого его не опрашивает и подтверждает диагноз СГМ

6) Рецензия на экспертизу разносит её в пух и прах за многочисленные процессуальные нарушения и отсутствие оснований выводов ввиду скудной неврологической симптоматики (только по жалобам Р.Ю.)

7) В суде свидетели отрицают факт драки 23 мая 2019, наличие повреждений у Р.Ю. и отклонений в его поведении. Все говорят об отсутствии необходимости вызова скорой помощи и полиции.

8) Суд игнорирует все мои доводы и показания свидетелей, отклоняет все мои ходатайства (о проведении повторной комиссионной экспертизы, следственного эксперимента, вызове и допроса врачей, приобщении к материалам дела документов судмедэкспертизы)

9) Мои обращения в полицию, прокуратуру, следственный комитет, минздрав Пермского края, поликлинику, Бюро судмедэкспертизы, омбудсмену, департамент и агентство мировых судей, ККС в большинстве своём ничего не дали, кроме дежурных отписок. От СК ответ ещё не получен.

10) Суд вынес мне приговор вопреки здравому смыслу, всем несостыковкам, явным противоречиям и, по сути, недоказанности вменяемого преступления.

11) В настоящее время подана апелляционная жалоба

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 21 апреля, 14:27
0

Здравствуйте Виктор!

В в чем заключается Ваш вопрос?

Виктор Любимов Виктор Любимов 21 апреля, 15:18
0

Апелляционная жалоба подана с указанием на многочисленные нарушения, в том числе процессуальные, в том числе при составлении протокола судебного заседания.  
Вопрос- кроме обжалования в апелляционной инстанции имеются ли ещё какие-то варианты для отмены приговора?  
В настоящее время очень надеюсь, что проверка СК приведет к отмене приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 15:08
0

Здравствуйте! 
 

Согласна с нашим экспертом, вопрос вы не задали. 
С учётом того, что если не подали аппеляцию, то вам нужен хороший юрист по уголовному праву, который составит вам апелляционную жалобу, так как в апелляционном суде, как и последующих инстанциях все проходит очень быстро, и многое будет зависеть не только от материалов в деле, но и от содержания апелляционной жалобы.

И вам нужен, возможно, юрист, который служил в органах внутренних дел.

Виктор Любимов Виктор Любимов 21 апреля, 15:19
0

Вы невнимательно прочли.  
Апелляционная жалоба уже подана 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 апреля, 15:23
0

Да, прочла невнимательно, извините.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 21 апреля, 15:39
0

Вы подали апелляционную жалобу на приговор суда.

Согласно ч. 1 ст. 389.2 УПК РФ, решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

Таким образом, в Вашем случае, каких либо иных случаев отмены приговора, не вступившего в законную силу приговора суда, Уголовно-процессуальным кодексом РФ не предусмотрено.

В силу ст. 413 УПК РФ лишь вступивший в законную силу приговор суда может быть отменен и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

Вы конечно же можете отозвать свою апелляционную жалобу и ускорить процесс вступления в законную силу приговора, чтобы надеяться на пересмотр приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. Но это было бы глупо и неразумно.

Если у Вас нет защитника (адвоката) по соглашению, то в ходе рассмотрения Вашей жалобы судом апелляционной инстанции Вам будет назначен адвокат по назначению. Вот с ним и обсудите тактику Вашей дальнейшей защиты.

Виктор Любимов Виктор Любимов 21 апреля, 15:44
0

Я знаю это. Спасибо!   Есть опыт обращения в ЕСПЧ с положительным результатом по другому делу. 
 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 апреля, 21:58,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).