Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не могу снять авто с учёта из-за запрета на регистрационные действия

Ивановская обл.имуществосемьяалименты

Проблема
0

Здравствуйте!

У меня такая проблема: на мне зарегистрированы 3 автомобиля. Хотел снять их с учёта, но не получилось, так как на них наложен запрет на рег. действия (долг по алиментам, но алименты я плачу. Но долг большой, и выплатить я его не смогу). Эти авто уже наверное где-нибудь умерли, их нет.

Что мне делать? Приставы запрет снимать не хотят (нет основания), а РЭО говорят, что ничем помочь не могут. ПОМОГИТЕ!

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 апреля, 10:44
0

Здравствуйте Дмитрий!

В своем вопросе Вы указываете: "Эти авто уже наверное где-нибудь умерли, их нет".

Вы же собственник. Неужели Вы не знаете судьбу имущества, находящегося в Вашей собственности, что с автомобилями: их похитили, они утилизированы?

Для правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста о действительной судьбе автомобилей?

0
Здравствуте. Да, я не знаю про их судьбу, одну, я, сам лично отдал на металлолом. Втарая ушла на запчасти. А третью продал, но так как на её был наложен запрет, её тоже разобрали на запчасти. Ни документов, ни справок у меня никаких нет, кроме последней.
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 апреля, 23:10
1

Дмитрий, я правильно понимаю, что изложенная Вами проблема связана с уплатой транспортного налога на автомобили?

Если это так, то довожу до Вашего сведения, что с 1 января 2021 г. статья 362 Налогового кодекса РФ «Порядок начисления сумм налога и сумм авансовых платежей по налогу» действует с пунктом 3.1 следующего содержания:

В отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения такого объекта на основании заявления о его гибели или уничтожении, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору. С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения. Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган налогоплательщиками - физическими лицами через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В случае, если документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о гибели или уничтожении объекта налогообложения, запрашивает сведения, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.

Орган или иное лицо, получившие запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих факт гибели или уничтожения объекта налогообложения, исполняет указанный запрос в течение семи дней со дня его получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих факт гибели или уничтожения объекта налогообложения, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. В случае направления налоговым органом запроса, предусмотренного настоящим пунктом, руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе продлить срок рассмотрения такого заявления не более чем на 30 дней, уведомив об этом налогоплательщика.

По результатам рассмотрения заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в этом заявлении, уведомление о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения.

В уведомлении о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения должны быть указаны основания прекращения исчисления налога, объекты налогообложения и период, начиная с которого исчисление налога прекращается. В сообщении об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения должны быть указаны основания отказа в прекращении исчисления налога и объекты налогообложения.

Форма заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме, формы уведомления о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения, сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Таким образом, обратитесь с соответствующим заявлением в ФНС о гибели или уничтожении автомобилей.

Если Вам будет отказано в удовлетворении заявления, то обратитесь в суд с иском о признании автомобилей погибшими или уничтоженными.

0
Спасибо, но не в налоге дело. Да и в нем тоже. Дело в том, что мы являемся малоимущеи семьёй. И, так, как на мне зарегистрированы 3 авто, мы не проходим по социальной программе.
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 апреля, 08:34
1

По моему мнению, теперь только через суд можно будет установить факт гибели (утраты) автомобилей

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

23 апреля, 23:30,
1 месяц назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).