Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выписка из банка не соответствует 2-ндфл. Могу ли вернуть деньги?

документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 29 апреля, 03:43

Здравствуйте.

Получаю зарплату белую на карточку и черную наличными.

В отпуск отпускают только на 3 недели и, соотвественно, оплачивают только 3 недели и то при условии, что ты уходишь в отпуск, то есть, если ты ушел в отпуск, они оплачивают эти дни в нормальном объеме. Если же ты не пошел в отпуск по графику, то они перечиляют на карту отпускные, а потом их вычитают из выданных денег наличными (оплата наличными - это сверхурочные - работеам по 12 часов 6 или бывает 7 дней в неделю), и если потом ты хочешь пойти в отпуск, то идешь и они вроде как ставят эти дни, что ты на работе, хотя не факт.

Решила проверить, как мне отчисляют по налогам, заказала справку 2-ндфл и выписку из банка, и увидела, что выплаты по выписке оказались меньше, чем по справке 2-ндфл (доходы 2-ндфл вычла 13 процентов)

И вот как я понимаю, 2-ндфл и выписка из банка должны быть одинаковые, а что наличными - это уже другое дело. Могу ли я вернуть эту разницу? Или компания может сказать, что выплачивала еще наличными? По закону как это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 08:54
0

Здравствуйте!

Т.е. вы знаете, что у вас "серая" зп, если об этом пишите, а значит, понимаете свою ответственность.

Ответственность работника по ст.198 УК РФ. Вы знали, что у вас в ТД одна сумма, а реально ваш заработок складывался из двух сумм - "белой" и "черной". Если работодатель не платил налоги с "черной" части, то работник обязан это делать сам.

И, получается, работодатель предложил вам правила игры и вы о них знали, если только не были с ними согласны и весь период работы собирали доказательства этих нарушений.

Т.е. суду всегда нужны доказательства.

Что именно за расхождения в выписке из банка и в справке по форме 2НДФЛ с ваших слов трудно оценить, тем более, что не может быть разных данных в этих документах. Оценить может только бухгалтер или аудитор, вот с этими документами и обратитесь к этим специалистам.

А еще, рекомендую, получить выписку из лицевого счета  в ПФР РФ с сайте госуслуг, чтобы установить, какие данные все-таки реальные, т.к. справку по форме 2НДФЛ выдает работодатель, а вот данные в ПФ РФ и налоговой инспекции это уже реальная информация.

И оценивайте все свои риски, тем более, если знали, что есть еще и "черная" часть зп. Хотя, конечно, работодатель тоже несет ответственность за наличие этой "черной" части.

А на будущее, чтобы данные в выписке из банка, в справке по форме 2НДФЛ не различались, нужно просто получать ежемесячно расчетные листки при выплате заработной плате. Расчетный листок это обязанность работодателя ст.136 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 апреля, 09:08
0

Вывод:

1. Запросите расчетные листки за период работы, который указан в справке 2НДФЛ.

2. На сайте госуслуг сформируйте выписку из лицевого счета ПФ РФ.

3. Со всеми документами, которые у вас уже на руках, и которые вы получите, обратитесь к бухгалтеру или аудитору, конечно, не в своей компании.

Я знаю только одно, ко мне обратился мой постоянный консультируемый, он считал, что его обманывают с заработной платой, попросил разобраться в его расчетном листке, я не люблю разбираться в этих документах, но разобралась, и все ему очень четко и доступно объяснила, он не понимал данные в расчетном листке, что какая сумма означает, и считал, что его обманывают.

Поэтому сначала нужно четко понимать, есть ли эти несоответствия, и почему они есть, а потом уже разбираться с работодателем и что-то требовать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 апреля, 03:43,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).