Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отец умер, на его счетах остались деньги. В наследство не вступал, я единственный близкий родственник

Коми респ.наследствосемьяфинансы

Проблема
Константин А Константин А 11 мая, 10:47
0

Добрый день!

Мой папа умер около пяти лет назад. У него на счетах приличная сумма. Я занимался его похоронами. В наследство я не вступал, у него было много кредитов. Имеется ли возможность эти деньги забрать? Если есть хороший шанс, то можно к Вам обратиться за помощью?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 11 мая, 18:30
1

Здравствуйте Константин!

Без принятия наследства никаких законных способов получить денежные средства находящиеся на банковском счете умершего отца не имеется.

Так как с момента смерти отца прошло 4 года и если не вступили в наследование иные наследники или со стороны Вашего отца не было завещательного распоряжения по поводу денежных средств находящихся в банке, то с большей долей вероятности можно утверждать, что находившиеся на банковских счетах Вашего отца денежные средства были признаны вымороченным имуществом и перешли в собственность Российской Федерации.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

11 мая, 10:47,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).