Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Могут ли выписать штраф за отсутствие маски и перчаток, если я не предъявляла документы?

документыздоровьештрафы

Проблема
0

Здравствуйте.

Сегодня в метро меня остановил сотрудник какой-то службы, сфотографировал меня и потребовал паспорт. Я не дала. Он сказал, что я без маски и перчаток и он фиксирует правонарушение и выписывает мне штраф.

Как мне это оспорить? Если я не давала документы, могут ли мне выписать штраф?

Я провакцинировалась, есть сертификат.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 мая, 17:32
0

Здравствуйте Кристина!

Для более точного ответа на Ваш вопрос поясните, в каком регионе произошло описываемое Вами событие. Это важно в связи с тем, что в различных регионах нашей страны установлены различные ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией

0
Г Москва
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 мая, 18:21
1

То обстоятельство, что Вы провакцинировались, не освобождает Вас от соблюдения обязательных для всех противоэпидемиологических санитарных правил.

Если в Вашем регионе введены ограничения, в том числе, в виде обязательного ношения в общественных местах маски и перчаток, то в Ваших действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП: невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Однако, без составления протокола об административном правонарушении и установления Вашей личности, привлечь Вас к административной ответственности (выписать штраф) не могут.

Согласно ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ, в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

Вполне возможно, что по системе распознавания лиц  должностное лицо, сфотографировавшее Вас сможет установить Вашу личность, и тогда Вы будете приглашены для составления протокола об административном правонарушении.

Если Вы будете не согласны с вынесенным в отношении Вас постановлением о привлечении к административной ответственности, то Вы можете его обжаловать в течении 10 дней с момента получения копии постановления.


 

0
Здравствуйте. А если я не явлюсь для составления протокола? Живу я одном месте, прописана в другом. Поэтому я скорее всего на руки не получу уведомление. И ношение масок носит разве не рекомендованный характер? Это разве не создаёт террористическую угрозу, когда все в масках?
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 мая, 19:15
0

Если Вы проживаете в г. Москва, то привлечение Вас к административной ответственности имеет следующие особенности.

Ответственность за невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ч. 2 ст. 3.18.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

Постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 3.18.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях выносится уполномоченным органом - Объединением административно-технических инспекций г. Москвы.

 В Москве реализована возможность подачи жалобы на постановление о вынесении штрафа в электронном виде (для зарегистрированных пользователей, с проверенными паспортными данными).В жалобе необходимо указать ваши Ф.И.О. (отчество - при наличии), паспортные данные, место жительства, реквизиты обжалуемого постановления, несогласие с наложенным штрафом за нарушение режима самоизоляции и привести причины (обоснование) такого несогласия.

Одной из особенностей рассмотрения такого дела, согласно Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях  является то, что их рассмотрение осуществляется без составления протокола об административном правонарушении и вынесение постановления по делу об административном правонарушении производится без участия виновного лица в случае фиксации нарушения режима самоизоляции посредством технологий электронного мониторинга местоположения гражданина (ч. 1.1 ст. 16.6 КоАП г. Москвы).


 

0
Я мало, что поняла. Где мне взять поставленные, как понять, что наложен штраф (в какой срок подать обжалование, чтобы не пропустить) и какую причину указать, чтобы штраф отменили? Что за система, через которую я могу подать несогласие? Спасибо
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 мая, 20:03
0

Постановление Вам должны направить по почте по адресу Вашей регистрации по месту жительства (если будет установлена Ваша личность и место Вашего жительства). Также о вынесении в отношении Вас постановления о привлечении к административной ответственности Вы можете узнать через сайт Госуслуг или через сайт ЕИС ОАТИ https://eisoati.mos.ru

Обжаловать постановление можно в течение 10 дней с момента его получения.

Какую в жалобе указать причину Вы определитесь после того, как изучите постановление о привлечении Вас к административной ответственности.

Через сайт ЕИС ОАТИ https://eisoati.mos.ru можно обжаловать.

0
Спасибо большое! Ещё вопрос-информация на госуслугах появится раньше, чем бумажный экземпляр? Мне никак нельзя пропустить его. Я не живу по прописке. Штраф появится считая с сегодняшнего дня отчитываться 10 дней?
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 мая, 21:51
0

10 дней отсчитывается с того момента, когда Вы познакомитесь с постановлением о привлечении к административной ответственности, независимо в каком виде: в бумажном или в электронном. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

12 мая, 13:56,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).