Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Могут ли призвать в армию при беременности гражданской жены?

армиядетисемья

Проблема
Анонимно 12 мая, 22:21

Здраствуйте

У меня на днях должен родиться ребенок, но сотрудники военкомата говорят: из-за того, что не расписаны с женой, отстрочку не могуть дать. Это действительно так? Мне теперь нужно жениться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая, 10:27
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст.24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам среди прочего:

- имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;

-  имеющим двух и более детей;

-  имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;

- имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель.

У вас нет ребенка, и нет жены.

В Семейном кодексе РФ нет понятия "гражданская жена".  Семейный кодекс РФ признает членами семьи - супругов (ст.2 СК РФ).

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 мая, 11:32
0

Здравствуйте!

Довожу до Вашего сведения информацию, что согласно Указу Президента РФ от 28.05.1996 N 791 "О дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", в целях повышения социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, руководствуясь ст. 80 Конституции Российской Федерации, предписано направлять, по возможности, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места их проживания.

Таким образом, если Вы не заключите брак с матерью ребенка, то в случае Вашего призыва на военную службу, при рождении ребенка, требуйте от сотрудников военного комиссариата о направлении Вас на военную службу вблизи места проживания.

Эжен  Чаганаков Эжен Чаганаков , эксперт 13 мая, 16:17
0

Здраствуйте, согласно

Федеральный закон N 53-ФЗ от 28.03.1998г. “О воинской обязанности и военной службе”

*Отсрочка по беременности жены

Для того чтобы получить вольную по причине имеющейся беременной жены, необходимо понимать и соблюдать ряд строгих условий. Если вы принесете в военкомат справку, что ваша соседка, по совместительству девушка, имеет 3 месяца беременности, то никто вас от службы не освободит. Для того чтобы получить отсрочку, нужно соблюсти следующие нюансы:

  1. Беременная дама должна быть официальной женой призывника. Только официальный брак считается достаточным условием для отсрочки по беременности;
  2. У призывника, на момент беременности супруги, уже должен быть еще один ребенок. При этом не важно, родился он от этой женщины или от другой;
  3. Срок беременности должен составлять не меньше 26 недель, это в районе 6.5 месяцев.

Только при соблюдении всех данных условий призывник может получить долгожданную отсрочку. Что касается двоих детей, то есть определённые нюансы. Если по факту беременности выявилось, что жена призывника вынашивает двойню, это не является показанием к отсрочке.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...

Эжен Чаганаков, эксперт

Студент юридического факультета (Студент)
Обращение:

12 мая, 22:21,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).