Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Если я подарила машину родственнику, будет ли считаться, что я получила доход?

Калужская обл.договорыимуществоналоги и кредитсемьяфинансы

Проблема
Анонимно 14 мая, 17:26

Здравствуйте.

Подскажите, если я подарю машину своей маме, будет считаться, что у меня появится какой-то доход (хотя, полагаю, раз дарю на безвозмездной основе, какой у меня может быть доход?), и она, я так понимаю, налог не платит, т.к. мой близкий родственник. Скажите, не будет ли считаться для соцзащиты, раз я подарила машину, то получила какой-то доход?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 мая, 18:25
0

Здравствуйте!

Соцзpашита поставит под сомнение такую сделку, так как речь идёт о близком родственнике, тем более если у вас останется право управлять этим транспортным средством.

По всем подозрительным действиям получателя той или иной выплаты от соцзащиты, соцзащита может сведения передать в правоохранительные органы.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 мая, 21:51
0

Здравствуйте!

Дарение автомобиля близкому родственнику не будет являться получением дохода.

Понятие «дохода» раскрывается в Налоговом кодексе РФ.

Так, согласно ч. 1 ст. 41 НК РФ, в соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами «Налог на доходы физических лиц», «Налог на прибыль организаций».

Описанная Вами ситуация не подпадает под перечень доходов физических лиц, определенный в ст. 208 НК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 мая, 17:26,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).