Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как освоить спонсорскую помощь, которая пришла бюджетной организации?

Тверская обл.финансы

Проблема
Aleksey Kuznetsov Aleksey Kuznetsov 20 мая, 01:46
0

Здравствуйте, уважаемые юристы.

Для спортивного сооружения спонсоры на счёт бюджетной организации выделили средства. Но бюджетная организация готова оплатить работу подрядчику только по завершении работ. Если бы речь шла о выделении бюджетных денег, то всё понятно. Но это же помощь спонсоров, и деньги не являются бюджетными.

Вопрос такой: правы ли руководители бюджетной организации в данном случае, что удерживают деньги до окончания работ?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 мая, 08:35
1

Здравствуйте!

Оплата бывает  по трудовому договору (заработная плата) и по гражданско-правовому договору (вознаграждение).

В случае трудовых отношений применяется ст.136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В случае гражданско-правого договора, в зависимости от вида договора, можно общий знаменатель выделить по оплате за выполненную работу:

Если договором не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Условия выплаты вознаграждения определяются в договоре ГПХ.

Какие средства на это расходовать юридическое лицо определяет само.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

20 мая, 01:46,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).