Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как заявить о подлоге в суде? Я не ходатайствовал о рассмотрении дела в моё отсутствие

Тверская обл.документыправосудие

Проблема
Aleksey Kuznetsov Aleksey Kuznetsov 1 июня, 20:06
0

Здравствуйте, уважаемые юристы.

В пртоколе судебного заседания (которое я хочу оспорить) обозначено, что я не явился в судебное заседание и написал заявление, чтобы дело рассмотрели в моё отсутствие. Заседание прошло действительно без меня, но никакого заявления я не писал. И мало того, я мужчина, но в протоколе в этом месте меня почему-то описывают, как "она" и два раза подряд. Совершенно очевидно, что это использован протокол-шаблон с другого дела.

Как я смогу сформулировать свой протест в этой части, чтобы обратить внимание на служебный подлог по данному эпизоду? Пишу частную жалобу на решение суда.

Спасибо.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 июня, 08:20
0

Здравствуйте Алексей!

Не совсем понятен один момент в Вашем вопросе: "Я пишу частную жалобу на решение суда". Ведь частные жалобы пишутся на определение суда, а  на решение суда  пишеться апелляционная жалоба.

В связи с тем, что изложенные в протоколе сведения не соответствуют фактическим обстоятельствам, Вам следует подать замсечания на протокол судебного заседания. 

Если дело рассматривалось в порядке искового производства, то согласно Главе 21 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и аудиозаписью судебного заседания или отдельного процессуального действия и в течение пяти дней со дня подписания протокола подать в письменной форме замечания на такие протокол и аудиозапись с указанием на допущенные в них неточности и (или) на их неполноту.
 Замечания на протокол и аудиозапись судебного заседания или отдельного процессуального действия рассматривает подписавший протокол судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.
 Замечания на протокол и аудиозапись судебного заседания или отдельного процессуального действия должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

Если судья отклонит Ваши замечания на протокол судебного заседания, то указанные нарушения при составлении протокола судебного заседания Вы можете изложить в жалобе (апелляционной, частной).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июня, 14:49
1

Здравствуйте!

Прилагаю вам  три материала предоставленных правовой системой Гарант.

Также на платой основе на сайте Гарант предоставляют Примерная форма замечаний на протокол судебного заседания (арбитражный процесс) (подготовлено экспертами компании "Гарант").

Если сроки пропущены, чтобы подать замечания на протокол, то эти сроки можно восстановить. На правовом сайте Гарант предоставляют Примерная форма заявления о восстановлении срока на подачу замечаний на протокол судебного заседания (подготовлено экспертами компании "Гарант"), однако, она на платной основе, поэтому вам ее самому придется приобретать, если есть такая необходимость.

Aleksey Kuznetsov Aleksey Kuznetsov 3 июня, 13:22
0

Виктория, да, спасибо Вам большое. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

1 июня, 20:06,
19 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).