Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Антисанитарные условия на новом рабочем месте. Что делать?

Московская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
0

Вчера и позавчера занимался перемещением на новое рабочее место после больничного. Сегодня обнаружил, что мусорная корзина перевёрнута и экскременты грызунов. Мало того, что рабочее место не аттестовано, так еще и не соответствуют специфике работы сотрудника с ПК. Администрация игнорирует создание СОУТ. Что в данном случае делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 16:07
1

Здравствуйте!

Если я помню, по предыдущей вашей проблеме, я вам указывала в каких случах и в какие сроки проводит СОУТ работодатель, у него есть для это 6 месяцев, а в каких-то случаях 12 месяцев ст.17 Федерального закона от  28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". И рекомендовала вам подать заявление о том, чтобы СОУТ была проведена в сроки, установленные законом.

Работодатель обязан ст.22 ТК РФ:

обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Об этом я вам тоже в предыдущих ваших проблемах указывала.

Подавайте заявление работодателю, прикладывайте ваши фото, подавайте жалобы в ГИТ и прокуратуру одновременно, описывая, в каком состоянии находится кабинет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 16:20
1

Можете в заявлениях сделать еще ссылку на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 г. N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда".

Каждый работник имеет право на ст.219 ТК РФ:

- рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда.

- отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.

Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда ст.220 ТК РФ.

И думаю, вам стоит обратиться в проверяющие инстанции по всем нарушениям работодателя, иначе, это так и будет тянуться без результата.

0

В предыдущих сообщениях было отражено , что была проведена проверка внутренней службы оценки труда, дано заключение. Но заключение не отржало, что моя работа целиком связана с подгтовкой документов. На жалобу - ответ гит-обращайтесь в суд. Стандартная отписка. На данный момент вышестоящим начальником было признано, что моя работа подразумевает наличие ПК

Сегодня приходили сотрудники пожарной инспекции(мчс) . сказали , что да плохо, составим акт на имя директора предприятия.

А мне дальше тут с грызунами сидеть?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 17:35
1

Я вам дала консультацию, добавить мне не чего, вы должны решать свою ситуацию, воздействовать на работодателя. Если ГИТ дала ответ, чтобы вы обращались в суд, то это не всегда отписка, это означает, что это трудовой спор, ГИТ не решает трудовые споры, это только суд может сделать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 17:36
1

Покидать рабочее место не рекомендую, чтобы не уволили за прогул.

А значит, действуйте возможными способами на работодателя, даже через суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 19:23
0

У вас есть профсоюз, есть служба охраны труда у работодателя?, подайте жалобы и сюда.

0

Есть и те и те . А знаете что они по нападению сказали? Что я сам виноват и это не производственная травма возможно.  И что без меня они спокойно сидели , а тут им лишняя головная боль (в прямом смысле слова). Виктория , извините это не работает. Хуже всего , что сейчас пришлось стащить комп и второй день настраивать , чтобы восстановить документы ( копии на имя начальника о перемещении, всю переписку) для общения с юристами. Здесь я сидеть точно не буду, пока не организуют ремонт (а для этого у них было 4 года) . Хуже всего что пожарные сказали сегодня при обходе  что напишут преписания и из кабинета выбросят всё. Чтобы я убрал оргтехнику при чём чужую. Им не важно куда

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 19:40
1

Это не работает сейчас, а в суд вы должны прийти с доказательствами, и одни из них это обращение к работодателю, в профсоюз, в службу охраны труда и т.п.

Решать вам, но, например, суд всегда спрашивает, а что вы сделали, чтобы было по-другому, и где доказательства.

0

Да, теперь я понимаю. И я не знаю что на руках сейчас у рабтодателя. Сегодня при выявлении массы нарушений я проводил инспекторов в ИО главного инженера. Кто является моим непосредствнным начальником. Это я к тому , что он начал задавать мне глупые вопросы, что я делаю вместе с пожарными инспекторами . На что я ответил , что это моя должностная функция. Он ответил почему так грубо отвечаешь, я сказал, что прежде чем мне давать какие либо поручения - изучи мою Ди и не задавай глупых вопросов. Устные и письменные замечания он как представитель администрации не выполняет. Идут одни и те же предписания к устранению, я неоднократно подавал ему Письма с ответственными лицами, котороые он игнорировал. Ну вообщем он проболтался , что я товарищ неудобный и на меня уже составлен акт об отказе от перемещения. Ну я стараюсь на опережение сработать сейчас. подкрепившись документами

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 19:49
1

И я о том же, нужны документы, записи на диктофон, фото, т.к. устный свой рассказ вы нигде не докажите.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 июня, 12:39,
13 дней назад
Рейтинг: 35

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).