Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Запрет на выезд из-за кредита

гражданствоналоги и кредитсемья

Проблема
Анонимно 6 июня, 15:40

Здравствуйте

У меня гражданство РФ, есть кредиты, которые были просрочены и наложен запрет на выезд. Недавно умер брат в Киргизии - хочу поехать на похороны.

Нет ли исключений в таких случаях на выезд?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 июня, 09:54
0

Здравствуйте!

Рекомендую:

Берите документы, которые доказывают степень родства, доказывают смерть вашего брата, и обращайтесь на прием к вашему судебному приставу или к руководителю службы судебных приставов. Возможно, ограничение на выезд снимут временно. 

Но, даже, если эту уважительную причину учтут, то сведения на границу попадут в течение нескольких рабочих дней.

Если нет документов, которые подтверждают это все, то пусть ваши родственники высылают из заверенные нотариально, а вам придется их переводить на русский язык.

Это бюрократическая процедура, быстро она не происходит.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 июня, 15:40,
14 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).