Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Украли телефоны в детском лагере. Как привлечь к ответственности?

детиимуществоуголовное право

Проблема
Анонимно 9 июня, 11:36

Здравствуйте, эксперты.

Подскажите - моя дочь поехала в детский лагерь и у неё ночью украли мобильный телефон (неизвестные люди с соседнего села проникли в детские корпуса - украли не только у нашей дочки, но ещё у трех ребят и вожатого).

Администрация лагеря разводит руками и ничего не делает. Как привлечь их к ответственности? Ведь проникновение в корпуса - это опасно - страшно даже подумать, что ещё могло произойти!!!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июня, 14:16
0

Здравствуйте!

1. Подать заявление в полицию, потерпевшие лица именно вы.

2. Подать заявление на руководство лагеря в Департамент образования района, города, области, на то, как относится руководство лагеря к данной ситуации, и каким образом они организовали безопасный отдых детей.

3. Подать заявление руководству лагеря, чтобы разобрались в ситуации, и организовали безопасный отдых детей.

А то действительно страшно, когда по палатам ночью у детей ходят неизвестные личности, и реакция  нарушителей может быть разной, одно дело, когда дети спят, а другое дело, что дети проснулись, увидели их и могут быть  свидетелями.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июня, 14:19
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июня, 14:21
0

Заявления поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 июня, 14:17
0
Здравствуйте! Обращайтесь в ближайший к местоположению лагеря отдел полиции с заявлением о совершении преступления - кражи. Если Вы считаете, что администрацией лагеря приняты недостаточные меры по охране, то жалуйтесь в орган власти или в организацию, в чьем ведении находится лагерь
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июня, 14:35
0

Есть вот такой документ, я ним не работаю, поэтому не знаю, но, возможно, поможет написать заявления, прикрепить его не могу, он объемный, вам придется самим на сайте Гарант его получить:

"Методика оценки безопасности (готовности) оздоровительных учреждений (лагерей, объектов и мест отдыха и туризма) с круглосуточным пребыванием людей, в том числе детских"

(утв. МЧС России 20.07.2016)

(вместе с "Рекомендациями персоналу по обеспечению безопасности детей")

http://ivo.garant.ru/#/basesearch/Методика%20оценки%20безопасности%20%20готовности%20%20оздоровительных%20учреждений%20%20лагерей,%20объектов%20и%20мест%20отдыха%20и%20туризма%20%20с%20круглосуточным%20пребыванием%20людей,%20в%20том%20числе%20детских%22%20%20утв.%20МЧС%20России%2020.07.2016/all:1 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

9 июня, 11:36,
13 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).