Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возможно ли уволиться из армии на испытательном сроке?

армия

Проблема
Анонимно 13 июня, 00:52

Подписал контракт, служу месяц.

Командир части хочет уволить меня по отрицательной статье, не понравился ему, всячески наблюдает за мной, за внешним видом и действиями и наказывает по всей строгости.

Хочу написать рапорт на увольнение, ибо не дает служить командир, или перевестись в другую часть.

Возможно это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июня, 13:23
0

Здравствуйте!

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы ст.51 пункт 2 подпункт «е»: как не выдержавший испытание.

Военнослужащему до окончания срока испытания очередное воинское звание не присваивается. Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы.

А поэтому, вам нужно подавать рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам ст.51 пункт 3 подпункт "в", указывая для этого уважительные причины.

Российское законодательство выделяет ряд причин, при которых военнослужащий по контракту может уволиться по собственному желанию до окончания срока своей службы. Эти причины делают дальнейшую службу в армии затруднительной и являются основанием для увольнения.
Основанием для увольнения по собственному желанию может быть:
- проживание родителей или семьи военнослужащего за границей;
- ухудшение здоровья и невозможность несения дальнейшей службы;
- отсутствие возможности содержать семью на денежное довольствие военнослужащего в случае отсутствия других источников дохода. При этом исходят из прожиточного минимума в регионе и стоимости «потребительской корзины»;
- беременность женщины-военнослужащей при ухудшении ее состояния здоровья;
- смерть близкого родственника, после которой военнослужащий не может продолжать выполнение своих обязанностей;
- если военнослужащий вынужден содержать и воспитывать малолетних детей без супруги (а) или присматривать за престарелыми родителями, нуждающимися в уходе.
При наличии таких уважительных причин военнослужащий подает командованию рапорт об увольнении с указанием мотивированной причины. 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 июня, 13:23
0
Здравствуйте! Согласно Федеральному закону " О воинской обязанности и военной службы Вы не можете просто так уволиться по собственному желанию. Если Вы по своим профессиональным качествам не соответствует для прохождения военной службы на занимаемой должности, то Вы по окончании испытательного срока будете уволены, как не выдержавший испытание. Перевестись в другую воинскую часть до окончания испытательного срока у Вас не получится.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 июня, 00:52,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).