Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как сделать перерасчет за ГВС ненадлежащего качества по формуле п.5 приложения №1 Правил предоставления коммунальных услуг №354?

ЖКХправа потребителейфинансы

Проблема
Ирина Бойко Ирина Бойко 14 июля, 01:59
0

Здравствуйте.

Очень нужна Ваша консультация. В нашем доме из крана горячей воды течет вода не выше 45 градусов. В соответствии с п.5 приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов №354 от 06.05.2011, в случае оказания услуг ненадлежащего качества, а именно температура горячей воды не соответствует нормативу, должен производиться перерасчет размера оплаты за ГВС.

Объясните нам подробно, как произвести перерасчет, если оплата за месяц примерно 600 руб. Управляющая компания морочит нам голову и возвращает то 2 руб, то 5.

Заранее благодарна.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 09:58
0

Здравствуйте!

Я посмотрела пункт 5 Приложения №1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Чтобы вам эту формулу объяснить, а не цитировать то, что написано в пункте 5, нужно быть бухгалтером, аудитором, которые работают или проверяют работу организаций ЖКХ.

Вряд ли на сайте  вам сделают такой перерасчет.

Например, <Письмо> Минстроя России от 31.07.2020 N 23832-ОГ/04

<О порядке расчета платы за коммунальные услуги в случае отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды>:

В соответствии с Пунктом 5 Приложения N 1 к Правилам N 354 допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 °C; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3 °C.

За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

В соответствии с пунктом 37 Правил N 354 расчетным периодом будет являться календарный месяц.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу, рассчитанный за календарный месяц, за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды снижается на 0,1 процента за каждый час отступления от допустимых отклонений.

Примера в этом Письме, как применить эту формулу, нет. Возможно, есть Калькулятор где-то в Инете, но это нужно искать.

Рекомендую, обратиться к специалистам с таким опытом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 10:02
0

Нашла вот на этом сайте Калькулятор, посмотрите, возможно, сможете его использовать https://raschetgkh.ru/online-kalkulyator-rascheta-kommunalnykh-platezhej.html 

https://www.gosgil42.ru/about/pereraschet-platy-za-zhku-gvs-i-otopleniya.php ГЖИ Кузбасса объясняет по порядку перерасчета платы за предоставление некачественных коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 июля, 01:59,
20 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).