Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Приватизация квартиры, принадлежащей ЗАО

Ленинградская обл.документыдоступ к информациижильенедвижимость

Проблема
0

Добрый день! Квартира, полученная на основании Ордера, выданного Администрацией Муниципального образования (АМО) в 1994 году с 1997 года была Администрацией передана (продана) в собственность ЗАО. В 2011 году был перезаключен договор социального найма с АМО. НА каком основании квартира была передана АМО  в собственность ЗАО, без уведомления нанимателя по договору соц.найма имеющего Ордер на квартиру? Могу ли я, единственный прописанный в ней на постоянной основе, имея Ордер и договор соц.найма приватизировать квартиру через суд? 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 июля, 14:45
0

Здравствуйте Нина!

А Вы обращались письменно в ЗАО или в АМО с просьбой передать квартиру в ВАшу собственность? Если да, то что они ответли?

Если квартира Вам была предоставлена по ордеру для постоянного проживания и Ваше проживание в данной квартире было подтверждено заключением с Вами договора социального найма, то в силу  Вы имеете право на "приватизацию" данной квартиры в силу Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Поэтому направьте письменные заявления в ЗАО и в АМО (если ранее не обращались) о передачи Вам квартиры в собственность в порядке приватизации. К заявлениям приложите копии ордера, договора социального найма и сведения лицах зарегистрированных по месту жительства в данной квартире.

При отказе в удовлетворении Ваших заявлений обращайтесь в суд с иском о призании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

0

Да,обращались. Получили отказ. Спасибо,пойдем в суд!

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

22 июля, 14:38,
12 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).