Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возможен ли перерасчет пособия по безработице ретроспективно?

Москватрудовые отношенияфинансы

Проблема
0

Возможен ли перерасчет пособия по безработице ретроспективно (с даты постановки на учет в качестве безработного), если бывший работодатель подаст корректировку в ПФР сегодняшним числом? Или перерасчет будет только будущего пособия: с даты получения новых сведения из ПФР?

Я работала в крупной компании (основное место работы) плюс в дочернем обществе этой компании (совместительство). Последний день работы был один и тот же, и там и там, но компания, где я была совместителем, уволила меня позже, соответственно, пособие по безработице посчитали исходя из зарплаты совместителя, то есть по минималке.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 09:49
0

Здравствуйте!

Вы работали по основному месту работу и по совместительству.

Вы пишите, что дата прекращения трудовых отношений была одинаковая.

Но, типа, там, где вы работали по совместительству, вас уволили позже.

Но, дело в том, что уволили позже, это означает, позже месяца на 3, т.к. зп для расчета пособия по безработице берут за последние 3 месяца.

Получается, с работы по совместительству вас уволили позже на 3 месяца, чем с основного места работы.

И кстати, дата увольнения по основному месту работы и по совместительству не должна совпадать. И получается, вам по совместительству выплачивали зп, уплачивали за вас налоги и страховых взносы, сдавали отчеты.

Дело в том, что даже, если работодатель и подаст какую-то корректировку, служба занятости с такой ситуацией отправит разбираться в суд.

0

зп для расчета пособия берут по последнему месту работу. с основного места работы меня уволилили 12.05.21. в этот же день все доступы к программам и в офис были заблокированы для меня и по совместительству. но о том, что меня не уволили как совместителя я узнала только в июне, когда получили очередную ЗП. работодатель предложил увольнение текущей датой, и меня уволили по совместительству только 08.06.21. на учет в качестве безработного меня поставили 11.06, соответственно зп для расчета пособия взяли по последнему месту работы - совместительство.

вопрос в том, что если сейчас мы все-таки договоримся с бывшим работодателем о корректировке в ПФР на дату 12.05.21, то я не очень понимаю, на каком основании биржа может оказать мне в пересчете пособия ретроспективно?  из ПП № 460 это неочевидно. а в суд мне подавать на бывшего работодателя? на то, что мне пособие рассчитали неверно? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 14:06
0

Я считаю, что алгоритм действий следующий:

1. Если ваш работодатель согласен изменить дату увольнения, все данные в ПФР РФ, налоговой, то пусть меняет.

2. Дальше вы обратитесь в службу занятости с заявлением о том, чтобы вам сделали перерасчет пособия по безработице на основании того, что данные в ПФР РФ и налоговой были неверные.

3. Если служба занятости откажется сделать перерасчет, а отказ должен быть в письменном виде, то вы его обжалуете в вышестоящей инстанции, а в зависимости от их ответа, в суде.

А работодатель пошел на хитрость, т.к. ему нужно было вас уволить именно текущей датой, т.к. для работодателя увольнение вас "задним" числом могло привести к штрафам. Поэтому, вы сначала договоритесь о том, чтобы он изменил дату увольнения, сведения в инстанциях по выплаченным по вам суммам, уплаченным налогам и страховым взносам.

0

я хочу написать завление на работодателя в трудовую инспекцию, но мне важно понимать, что пособие будет пересчитано за все периоды. иначе я, конечно, ссориться с бывшим работодателем не хочу) 

я звонила в отдел юридической помощи службы занятости, где юрист мне нетвердым голосом сказал, что пособие пересчитано будет только с даты, когда они увидят корректировку (что меня естественно не устраивает). чем регламентировано - ПП 460 (но прочитав его я не увидела ничего, что подтверждает правомерность этих слов).

кто контролирует службу занятости? Трудовая инспекция?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 10:17
0

Какой нормативный правовой акт регламентирует правила регистрации гражданина в качестве безработного?

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (далее, - Временные правила регистрации).

Срок действия Временных правил регистрации?

До 31 июля 2021 г.

Внимание! В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных продлевался по 31.03.2021, а теперь продлен до 31.07.2021.

Размеры пособия по безработице в 2021 году http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=qUXdEeSRDgSqisCP&cacheid=E7C807B40E0D88A5A57E56767E418B06&mode=splus&base=LAW&n=115258&rnd=5644EFE75C18A562D969C23D002E7C52#OQcfEeSQ5mRfbGSY 

Центры занятости населения запрашивают с использованием информационно-аналитической системы через единую систему межведомственного электронного взаимодействия у Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о заработке (доходе) гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, за 3 месяца, предшествующих календарному кварталу перед месяцем подачи заявления в электронной форме в информационно-аналитической системе, о страховом стаже, последнем месте работы, а также другие сведения, необходимые для предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, назначения и начисления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, находящиеся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для целей настоящих Временных правил указанные сведения о заработке (доходе) гражданина приравниваются к сведениям, содержащимся в справке о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месяцу работы (службы) п.4 Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 460.

Поэтому и возникает вопрос, насколько позже вас уволили с работу по совместительству, что вам назначили минимальный размер пособия по безработице?

Если ваш работодатель и внесет изменения в ПФР РФ, налоговую инспекцию, то вся ситуация будет на усмотрение службы занятости, и вероятнее всего, вас отправят в суд, тем более, если вы хотите, чтобы сделали перерасчет пособия по безработице с того дня, когда вам его назначили в минимальном размере.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 14:11
0

У меня есть ответы вопросы, с какой даты сделают перерасчет, но это ответ 2003 года (Ответы на вопросы департаментов федеральной государственной службы занятости населения 16.06.2003 № 290 – 25):

Вопрос: С какого времени производится перерасчет пособия по безработице: со дня регистрации гражданина в качестве безработного или со дня представления безработным гражданином, работавшим в отдаленном месте, в центр занятости населения соответствующих документов.

Ответ: В случае, если гражданин, признанный в установленном законодательством порядке безработным, представляет новую справ о среднем заработке, влияющую на установленный размер пособия по безработице, перерасчет размера пособия по безработице производится со дня предоставления новой справки и на время, оставшееся для получения пособия.

Вопрос: Учитывается ли и в каком размере доплата за совместительство работника в одной и в разных организациях при расчете среднего заработка при назначении и выплате социальных выплат безработным гражданам. Включается ли в средний заработок для определения размера пособия по безработице (стипендии) заработок, полученный при работе по совместительству.

Ответ: Средний заработок для определения пособия по безработице исчисляется за последние три месяца по последнему месту работы. Последним местом работы считается организация, из которой гражданин был уволен позднее, в средний заработок для исчисления размера пособия по безработице включается как средний заработок по основному месту работы, так и средний заработок по совместительству при увольнении с основного места работы и с работы по совместительству в один день.

Но, я считаю, что в вашей случае нужно учитывать все составляющие, что виновное лицо  - работодатель.

0

вот это:  "перерасчет размера пособия по безработице производится со дня предоставления новой справки и на время, оставшееся для получения пособия" - на основании чего они так решили?

Вот по этой ссылке прочитала в самом низу, что Произвели перерасчёт полностью. [Сторонняя ссылка удалена модератором]

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 14:32
0

Вы ссылку дали на совсем отличную от вашей ситуацию. В том примере, ошибку в начислении допущена службой занятости.

У меня год назад тоже консультируемая добилась выплаты пособия с даты обращения в службу занятости. Ее уволили по отрицательным мотивам, а служба занятости, когда она подала заявление заявила, что ей пособие по безработице не положено. Заявление она подавала в апреле 2020, в сентябре 2020 я ей объяснила, что ее просто обманули. Она писала жалобы в ваше стоящую и даже Президенту РФ.  В результате пособие она получила именно с апреля 2020.

У вас совсем другая ситуация, которая, как правило, решается в суде, т.к. именно служба занятости будет принимать решение с какой даты перерасчет сделать, т.к. виновное лицо не служба занятости.

Хотите знать точно,  с какой даты вам сделают перерасчет, и нужно ли будет обращаться в суд, задайте вопрос именно в службу занятости, более точно описав свою ситуацию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 июля, 16:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).