Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Положено ли пособие на ребенка от 8 до 17, если он под опекой?

детисубсидии и льготыфинансы

Проблема
Анонимно 29 июля, 03:17

Здравствуйте.

Подскажите, положено ли пособие от 8 до 17 на ребёнка-сироту, который находится под опекой?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 08:47
0

Здравствуйте!

Кому положено ежемесячное пособие?

Ежемесячное пособие предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, если доход в семье – меньше одного прожиточного минимума.

Выплата назначается:

- единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью;

- родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем

При назначении выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости.

Распространяется ли выплата на детей, оставшихся без обоих родителей?

Да. Выплата распространяется на детей-сирот. В этом случае право на ежемесячное пособие имеет их опекун (попечитель), но только если ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

Для назначения пособия опекунам нужно лично подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.  

Основание: Ответы на вопросы Минтруда РФ от 24.06.2021

Если вы являетесь опекуном или попечителем ребенка, если ребёнок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью, признанием их безвестно отсутствующими, объявлением их умершими, и если ребенок не находится на полном гособеспечении, то обращайтесь с заявлением в ПФР РФ.

Заявление о назначении пособий необходимо будет подавать в территориальный орган ПФР:

- в электронном виде через "Единый портал государственных и муниципальных услуг";

- лично по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 08:48
0

Можете на сайте еще прочитать вот этот Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2021/07/novoe-posobie-na-detey-ot-8-do-17-let-iz-nuzhdayushhihsya-semey-kto-mozhet-poluchit/ Новое пособие на детей от 8 до 17 лет из нуждающихся семей: кто может получить?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 июля, 03:17,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).