Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отказали в оформлении инвалидности ребенку. Как быть?

детиздоровье

Проблема
Анонимно 12 августа, 07:30

Многодетная семья, дочь родилась с диагнозом врожденный микрофтальм, микрокорнеа, тотальная отслойка сетчатки левого глаза, колобома хориоидеи обоих глаз. Сдавали документы на инвалидность. Нам отказали.
Как быть, возможно ли сдавать документы на главный корпус МСЭ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 10:58
0

Здравствуйте!

Отказ нужно оспорить, и у вас срок 1 месяц.

Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании заявления, поданного в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

 Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Основание: Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"

Заявление вы можете подать на бумажно носителе или через сайт Госуслуг.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 11:03
0

Заявление подается по форме, должно содержать все необходимые данные. Постараюсь найти вам это заявление. На сайте Госуслуг заявление уже сформировано так, как нужно его заполнить.

Анонимно 12 августа, 11:04

если упустили время, то как быть? Например. Документы подавали в мае - отказ получили в июне в момент отпуска. сейчас август. в таком случае какие шаги предпринимать?

  

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 12:03
0

ОПУБЛИКОВАНО 04.03.2021 08:57 на сайте ПФР РФ:

Правительство РФ продлило упрощенный порядок назначения инвалидности. Временные правила определения и продления инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы, действовали до 1 марта 2021 года. Правительство Российской Федерации решило продлить упрощенную процедуру вплоть до 1 октября 2021 года*.

Гражданам не надо будет лично приходить не только в бюро медико-социальной экспертизы, но и в Пенсионный фонд для продления пенсии по инвалидности. По временному упрощенному порядку органы МСЭ передают в ПФР все необходимые сведения. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты.

Временный упрощенный порядок распространяется и на продление ранее установленной группы инвалидности. Инвалидность I, II или III группы будет продлена с даты, с которой была установлена при предыдущем освидетельствовании.

Если продление инвалидности касается ребенка-инвалида, которому с 2 октября 2020 года исполняется 18 лет, то по заключению МСЭ ему заочно будет установлена группа инвалидности в зависимости от состояния здоровья, оцененного при проведении предыдущего освидетельствования.

При первичном установлении инвалидности после получения сведений от органов МСЭ специалисты ПФР свяжутся с гражданином и проинформируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале Госуслуг. Если у гражданина не будет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он сможет дать специалистам ПФР по телефону. Заявление на доставку, при этом, можно будет направить почтой или подать лично.

Кроме этого, еще с августа Пенсионный фонд в беззаявительном порядке назначает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам. Социальная выплата назначается со дня признания гражданина инвалидом по сведениям, поступившим в Пенсионный фонд из Федерального реестра инвалидов.

Уведомление о назначенной пенсии и ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг. С информацией также можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Федерального реестра инвалидов.

* Постановление Правительства РФ от 11.02.2021 № 155 "О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1697 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2020 г. № 1730"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 13:29
0

Заявление ваше примут и за пределами пропуска срока обжалования, но укажите уважительные причины пропуска.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 августа, 07:30,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).