Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Что делать, если после увольнения из ФСИН за вещевое имущество требуют заплатить дважды, когда оно уже оплачено?

Пермский крайпрокуратураправосудиетрудовые отношенияфинансы

Проблема
Александра Нескажу Александра Нескажу 22 августа, 01:29
0

Я отработала во ФСИН 2 года и уволилась по собственному (в приказе с разрешением ношения формы одежды). Выбора не дали, вначале отпустили и сказали, что ничего не должна (обходной подписали все).

Позвонили через месяц, потребовали сумму, иначе в суд. Я пришла, дали почитать документы, что мол вот должна такую сумму, подписи поставила и заплатила (копию не выдали!), но есть квитанция! Все, выдохнула.

Прошло два месяца, звонят опять - "мы вам насчитали неправильно, вы нам опять должны, ещё больше, чем заплатили". Притом, почему так и как они считали, толком объяснить не могут.

Я потребовала выслать документы на адрес почты и думаю пойти в прокуратуру (есть ли смысл?) или ничего не платить и дождаться решения суда, потому что не факт, что они снова что-нибудь насчитаю мне?

Я считаю, что я долг оплатила, а их ошибки, притом безосновательные, должны быть погашены ими!

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 22 августа, 16:04
0

Здравствуйте Александра!

Со слов по телефону ничего не платите. Дождитесь, пока Вам пришлют письменное мотивированное (с расчетами) требование о возврате денежных средств. После поступления этого требования, проконсультируйтесь с юристами и иными специалистами о его обоснованности. Но всё равно, в добровольном порядке платить не следует, так как Вы не совершали каких-либо недобросовестных или противоправных действий при получении вещевого имущества.

Дожидайтесь судебного иска и готовтесь в суде отстаивать свои требования. А то может и срок исковой давности (3 года) пройдет для предъявления к Вам имущественных требований.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа, 16:10
1

Здравствуйте!

А вы смотрели нормы выдачи вещевого имущества сотруднику и сроки ее носки, там установлены для каждой вещи свой срок носки, вы отслужили 2 года, на что-то срок носки уже истек, и соответственно, на эти вещи вам не имели права что-то насчитать:  http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=w3c8hgSrMGcdgrlJ&cacheid=F980645AF4225C99B8AE63FD54F4F7A4&mode=splus&base=LAW&n=377282&rnd=1DEFB12C1016FC6605684B8D7D505625#1VxungS3AOdYcxnG​ (в этой ссылке таблицы с нормами носки, в зависимости от звания и т.п.) (Постановление Правительства РФ от 10.02.2021 N 150 "О вещевом обеспечении сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации").

Граждане, уволенные со службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации с правом ношения форменной одежды и знаков различия, могут приобретать их за счет собственных средств.

За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с неистекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества личного пользования (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов) Приказ Минюста России от 24.12.2019 N 304 "Об утверждении Порядка возмещения Федеральной службе исполнения наказаний увольняемыми сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки".

По результатам расчета задолженности оформляется справка-расчет стоимости вещевого имущества на удержание в трех экземплярах.

А вообще, вы уже были уволена, когда к вам обратились в первый раз. Это, конечно, право работодателя обратиться в суд, но я бы это вашему работодателю и рекомендовала. Т.к. если какие-то вопросы не урегулированы законами и приказами вашего ведомства, то применяется Трудовой кодекс РФ.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом ст.248 ТК РФ.

Только в вашем случае вы не причинила материальный ущерб работодателю. А значит, суд будет применять ст.137 ТК РФ. И поэтому, вряд ли суд будет на стороне вашего работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа, 16:15
0

И еще один момент, вы не забывайте, что у вас будет трудовой спор, а по трудовому спору работник не уплачивает издержки, даже, если этот суд проиграл.

Ознакомьтесь вот с этим судебным решением https://sudact.ru/regular/doc/rezKHSMCvxVw/ 2020 года

"Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №12 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области» (далее по тексту настоящего решения суда - ФКУ ИК-12) обратилось в суд с иском к Гонтарю П.В. о взыскании с работника излишне выплаченной заработной платы и компенсации за выданные предметы вещевого имущества. Исковые требования мотивированы следующим."

Суд решил:

В удовлетворении исковые требований Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №12 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области» к Гонтарю Прохору Владимировичу о взыскании с работника излишне выплаченной заработной платы в размере 11.285 руб. 96 коп. и компенсации за выданные предметы вещевого имущества в размере 1.873 руб. 33 коп., отказать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 августа, 16:20
0

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба ст.392 ТК РФ.

В общем, я не очень поняла, зачем вы платили первый раз, когда были уже уволены, но это ваше право и ваше решение, оно не запрещено законом.

А во второй раз точно не надо ничего платить, повторю, это будет трудовой спор, издержки вы не будете платить, даже, если проиграете. Но, суд будет руководствоваться ст.137 ТК РФ, а я не вижу оснований, чтобы у вас что-то удержали, и что вы работодателю причинили матущерб, с большой вероятностью суд будет не вашей стороне.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

22 августа, 01:29,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).