Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отключили газ в доме. Для подключения нужно заплатить за установку нового оборудования. Должна ли я платить?

жильеЖКХправа потребителей

Проблема
Анонимно 27 августа, 18:49

Добрый день!

Я живу в старом двухэтажном доме из кирпича. Дом стороился давно. Газовщики 2 раза в год ходят проверяют все ли в порядке. На данный момент во всем доме отключили газ, так как затопили водой всю магистраль. Теперь газ не дают, потому что якобы нет вент.канала в доме. И чтоб его сделать, принесли смету на работу, сумма с квартиры составляет 18 тысяч рублей. Я пенсионер и у меня нет таких денег.

Должна ли я оплачивать? И как быть в этой ситуации, куда обращаться?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 28 августа, 11:32
0

Здравствуйте!

Для правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста:

- Ваш дом считается мнгоговкартирным домом или индивидуальным жилым домом?

- Вы являетесь собственником жилого помещения?

Ольга Петрова Ольга Петрова 28 августа, 22:30
0

Добрый день! Да, дом многоквартирный и собственник квартиры тоже я.

Вчера было собрание и все готовы оплачивать работу для установки вент канала. Одна я против

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 28 августа, 22:46
0

Здравствуйте Ольга!

Если этот вет.канал необходмо устанавливать на газопровод являющийся общедомовым имуществом и если общее собрание многоквартирного дома большинством голосом приняло решение о приобретении вет.канала, то в случае его приобретения, с Вас могут в судебном порядке взыскать его стоимость пропорционально Вашей доле в общедомовом имуществе (18 тыс.руб.). 

Если Вы относитесь к категории малоимущих граждан или к иной "льготной " категории граждан, то обратитесь в местную администрацию по вопросу возможности компенсации Вам затрат на приобретние вет.канала.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 28 августа, 22:13
0

Здравствуйте!  

Для начала Вам следует изучить заключенный Вами с газоснабжающей органирзацией договор поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Наверняка там указаны условия отключения газа, а также ответственность газоснабжающей организацией за не подачу газа.

Если с Вами заключался договор поставки газа (в том числе и с учетом того, что дом не оборудован вет.каналом), то авария на магистрали не должна служить основанием для не оказания Вам услуг газоснабжения.

Вообщем, в Вашем вопросе необходимо разбираться в деталях.

Но для начала, напишите жалобы на требование газоснабжающей организации с местную администрацию, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

27 августа, 18:49,
25 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).