Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возврат денег по исполнительному листу

документыдоступ к информацииимуществонаследство

Проблема
Анонимно 1 сентября, 15:48

Здравствуйте.

В 2017 году мне и моей маме по акту отказали в возврате денежной суммы по исполнительному листу. На сегодняшний день мамы уже нет в живых, а деньги мы так и не получили. Могу ли я сейчас возобновить процедуру возврата денег по исполнительному листу? Если да, что для этого мне надо сделать и к кому обратиться за помощью?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 сентября, 19:39
0

Здравствуйте !

Не совсем понятно, как это: "по акту отказали в возврате денежной суммы по исполнительному листу"? 

Поясните пожалуйста, Вы с исполнительным листом обращались в службу судебных приставов? исполнительное производство возбуждалось?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 сентября, 20:36
0

Если судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве, возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного ст. 21  настоящего Федерального закона (в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу).

Однако, согласно ст. 21 ФЗ Об исполнительном производстве, срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается, в том числе, предъявлением исполнительного документа к исполнению.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

 В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

В Вашем случае необходимо разбираться в конкретных датах вынесения приставом соответствующих постановлений.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 сентября, 20:38
0

За юридической помощью Вам следует обратиться к адвокату

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

1 сентября, 15:48,
21 день назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).