Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Управляющая компания никак не реагирует на обращение

Волгоградская обл.доступ к информацииЖКХ

Проблема
Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 7 сентября, 18:36
0

Подвальное техническое помещение не закрыто должным образом на замок. В подвал заходят посторонние люди, ремонтных работ в это время в подъезде не наблюдалось. Написала заявление в УК, но уже 2 недели нет ответа. Что делать дальше?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 сентября, 21:34
1

Здраствуйте Ольга!

Организуйте общее собрание собственников многоквартирного дома и проголосуйте за приобрение замка на техничекое помещение.  Приобритите силами собственников замок на техническое помещение и установите его, а затем, предъявите претензию управляющей компании, чтобы она оплатила расходы по приобретению замка и его установке (при наличии подтверждающих документов).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 сентября, 23:37
1

Здравствуйте!

Ответ на письменное обращение граждан может быть дан в течение 30 дней.

Подайте не обращение, а заявку через диспетчера, можете это делать хоть каждый день по телефону.

На бездействие УК жалобу подать можно в ГЖИ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Коротко и своими словами об общем собрании собственников МКД, т.к. помогала в этих вопросах в своем доме. Собрание проводится сначала   в очной форме. Как правило, на очное собрание приходит не более 10-30 собственников жилья, а должно прийти, например, 300. Поэтому, дальше нужно провести заочное голосование. А чтобы провести заочное голосование, это нужно оформить пакет документов, один из которых это бюллетень. Здесь на сайте я в какой-то проблеме прилагала образцы документов для заочного голосования.  Бюллетени сначала нужно разнести по всем квартирам, а потом собрать. Как правило, желания это делать ни у кого из собственников жилья не вызывает, даже члены совета дома не стремятся бегать по квартирам. Это имеет смысл, когда повестка дня включает несколько пунктов и они имеют "существенное" значение для дома.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 сентября, 23:58
1

И я вам подскажу, что может повлиять на то, чтобы УК быстро среагировала.

Вы позвоните диспетчеру, и не просто подадите заявку, чтобы установили замок на подвал. Но, скажите, не посторонние люди посещают этот подвал, а подозрительные. Нужно понимать, что посторонние люди это одно, а вот подозрительные личности, это уже по-другому звучит. И вы скажите, что вы боитесь, что либо пожар возникнет, либо вообще какой-нибудь взрыв. 

Обычно, когда меняешь вот таким образом описание проблемы, то и результат должен быть быстрее со стороны УК. Это уже проверенный метод.

На сайт потом, пожалуйста, сообщите, на вашей УК эта уловка сработала или нет.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 18 сентября, 17:53
0

Да, этот метод работает, проверено с предыдущей УК (10 лет назад) была конщовка заявления: создается угроза для жизни людей проживающих в доме. Быстро пришли и сделали то, что требовалось. С нынешней УК это не проходит. А воз и ныне там. На неделе проведем собрание с повесткой : 1 финансирование и установка домофонной двери . 2 финансирование покупки и усановки замка на тех.подвальную дверь.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 18:48
1

Но, ведь можно с этой концовкой подать жалобу в ГЖИ на бездействие УК.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 25 сентября, 14:29
0

Да, следующий шаг такой.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 25 сентября, 14:34
0

У нас входная дверь в подъезд вся раздобаная, УО никак технически не обслуживала, можно ли паралельно подать заявление и в УО и в ГЖИ, или все-таки соблюдать очередность? Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября, 14:35
1

Одновременно можно без проблем.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 4 октября, 14:43
0

Написала 2-е заявление в УК, описала в заявлении -и бомжей, и закладки, и дверь на одной петле, и травмоопасные ситуации ( пожар, взрыв). На это заявление УК отреагировала -  повесили замок на тех. подвальное помещение, приварили петлю, так, что дверь не открывается, а ключ от подвального помещения не дают, хотя один ключ должен храниться у кого-либо из жильцов. Посоветовали идти к мастеру и с ним договариваться насчет ключа. Права ли УК?  На какой закон мне ссылаться? Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября, 14:46
0

УК что-то все таки сделала, но что касается ключа. Мне надо найти НПА, поищу и дам вам ответ.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 4 октября, 15:12
0

Да, УК сделала, со скрежетом, как попало, но сделала, обычно УК трудно заставить что-то сделать. Я убедилась, уже осознано, что метод работает. Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября, 15:24
0

Все понимаю, сейчас борюсь за тепло в квартире. Но, хоть есть еще методы, которые работают и это хорошо, про ключи, сейчас постараюсь найти информацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября, 15:31
0

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170

"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176):

3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

5.5.9. Технические подполья и подвалы, в которых расположены газопроводы, запрещается использовать под склады и другие нужды. В эти помещения должен быть обеспечен беспрепятственный круглосуточный доступ обслуживающего их эксплуатационного персонала. Входные двери в эти помещения должны запираться на замок, а ключи храниться в организации по обслуживанию жилищного фонда в местах, согласованных со специализированными организациями. Отбор проб воздуха из подвалов и технических подполий должен быть без захода в них через стационарные наружные трубки диаметром 25 мм, выведенные из этих помещений.

Это то, что я нашла про ключи.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 октября, 15:33
0

Возможно, про ключи вам нужно задать отдельный вопрос на сайте и наш эксперт юрист даст более профессиональный ответ.

Дубовикова Ольга Дубовикова Ольга 5 октября, 14:30
0

Хорошо, спасибо.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 сентября, 18:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).