Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Вывели за штат во время декрета. Могут ли теперь перевести в другой район?

Ленинградская обл.детитрудовые отношения

Проблема
Мария Савушкина Мария Савушкина 15 октября, 23:57
0

Я ушла в декрет из Федеральной службы судебных приставов. В 2020 году все сотрудники прошли переход в Органы принудительного исполнения. Я не перешла по причине новой беременности. Меня вывели за штат. Сейчас хочу выйти, но свободных ставок нет, и после прохождения мной всех комиссий мне могут предложить работу в другом районе. Я мать одиночка двоих детей (2 года и 1 год).

Законно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 17:24
0

Здравствуйте!

Вывели за штат, это означает, что вашей должности больше не существует, упразднена, сокращена, оптимизирована и т.п.

И я так понимаю?!, что в связи с вступлением в силу Федерального закона N 328-ФЗ от 01 октября 2019 года "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" занимаемая вами должность была упразднена.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 01 октября 2019 года N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Федеральная служба судебных приставов перешла на иной вид государственной службы.

Вы одинокая мать, а значит, уволить вас по инициативе работодателя запрещено ст.261 ТК РФ.

Пленум Верховного суда РФ в пункте 28 постановления от 28.01.2014 № 1 дал определение одинокой матери. Это единственное лицо, фактически воспитывающее своих детей (родных или усыновленных) без отца, если их отец:

— умер;

— лишен родительских прав;

— ограничен в родительских правах;

— признан безвестно отсутствующим;

— признан недееспособным (ограниченно дееспособным);

— не может по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать ребенка;

— отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

— уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;

— в иных ситуациях.

В силу части 7 статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации на государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.

Согласно статье 73 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" к отношениям, связанным с гражданской службой, применяются федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, в части, не урегулированной данным Федеральным законом.

Частью 4 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации установлен запрет на увольнение по инициативе работодателя одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом. 2 статьи 336 ТК РФ).

Данная статья относится к числу специальных норм, предоставляющих определенным категориям работников повышенные гарантии.

Согласно правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 26, пункте 28 Постановления Пленума от 28 января 2014 года "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" гарантия, предусмотренная частью 4 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации, распространяется, в том числе, и на лиц, проходящих государственную гражданскую и муниципальную службу.

Что означает, ваша должность упразднена, но уволить вас по инициативе работодателя по сокращению численности или штата запрещено ст.261 ТК РФ. Работодатель обязан предлагать вам вакансии, но ваш отказ не несет для вас никаких негативных последствий.

Мария Савушкина Мария Савушкина 16 октября, 17:36
0

Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия, если они мне предложат работу в другом районе, а я откажусь?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 17:41
0

Я вам рекомендую, отказ оформить в письменном виде, и указать в заявлении (рапорте) то, что я вам объяснила в первом комментарии.

Потому что не факт, что ваш работодатель согласен со мной, и не уволит вас.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 октября, 23:57,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).