Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Детские площадки покрыты песком, стали туалетом для животных, не убираются. Куда обратиться?

Оренбургская обл.детиЖКХэкология

Проблема
Фадеева Валерия Фадеева Валерия 16 октября, 08:28
0

Произвели реконструкцию детской площадки. И вместо резинового покрытия площадь всей детской площадки покрыли песком. Где уборка не производится. Осень, много листвы и т.д. Более того, данная площадь стала ни чем иным, как туалетом для кошек и собак.

Куда обратиться с жалобой лучше всего для того, чтобы данную ситуацию исправить? Для детей это полная антисанитария

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 16 октября, 20:29
0

Здравствуйте Валерия!

В первую очередь Вам следует разобраться, на чьей территории (земельном участке) находится детская площадка: на придомовой территории или за пределами придомовой территории.

Если детская площадка расположена на придомовой территории, то обращаться  следует в управляющую организацию или в ТСЖ (в зависимости от формы управления домом). Если в установленный срок УК или ТСЖ не примут мер по Вашему обращению, то тогда следует обращаться с жалобой на УК (ТСЖ) в государственную жилищную инспекцию.

Если детская площадка распложена вне придомовой территории, то вероятнее всего она находится на муниципальной земле, а значит, направлять заявление следует в районную администрацию (или в администрацию населенного пункта). Если в установленный срок по Вашему обращению администрация не примет мер по Вашему обращению, то тогда следует обращаться с жалобой на администрацию в районную прокуратуру.

В любом случае, если на детской площадке нарушаются санитарные нормы, то следует направить жалобу с оответствующее территориальное подразделение Роспотребнадзора (Санэпидемнадзора) с просьбой проверить соответствие санитарным нормам оборудование детской площадки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 20:50
0

Здравствуйте!

Найдите закон вашего субъекта Федерации, где правила содержания кошек и собак прописаны, где указано, что за собаками нужно убирать.

И объявления напишите, где только можно, указав этот закон, и последствия его не выполнения - штраф. Результата большого не ожидайте, но, все-таки хозяева собак будут стараться выгуливать своих питомцев подальше, а кто-то даже начнет убирать за собакой.

Конечно, бездомных кошек и собак к порядку не призовешь, тем более во многих субъектах Федерации приняты законы, запрещающие эвтаназию здоровых и неагрессивных животных, и службы отлова после обработки животного, выпускают его туда, где его изымали. Сдать их в приюты не получится, т.к. приюты переполнены и 99% приютов содержатся за счет пожертвований граждан.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

16 октября, 08:28,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).