Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Многодетную мать осудили и бросили в карцер за отказ от подписи. Как добиться справедливости?

Мордовия респ.документыполицияправосудиеКонституционные права

Проблема
Наталья Соловьева Наталья Соловьева 21 октября, 20:20
0

Добрый день. Наталья из Мордовии.

В нашей республике творится полный произвол. Я многодетная мать, на руках маленький ребенок 3 лет. Месяц назад я пошла получать паспорт РФ в ФМС. Своими противозаконными и некомпетентными действиями сотрудники спровоцировали мой отказ расписаться в паспорте РФ при его получении. За отказ поставить личную подпись в паспорте меня задержали на 30 часов, 12 из них провела в холодном карцере (1,5м*2м) без минимальных удобств, несмотря на то, что велась видеосъемка. Законно полученный и действующий паспорт у меня изъяли без всяких актов. Мне вынесли протокол по ст. 19.3 ч.1.1. КоАП РФ.

1.1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Что самое интересное, сотрудник ФМС - вольнонаемное гражданское лицо. На следующий день в суде выяснилось, что сотрудники полиции подделали протокол. Судья отправила дело на доследование. Через 10 дней участковый практически заставил меня расписаться, что ознакомлена с изменениями в протоколе, которые вносились без моего присутствия. Далее состоялся опять суд, на котором судья признала протокол, составленный с кучей нарушений, действительным и вынесла мне штраф 2000 руб. Не принимала никаких объяснений с моей стороны и буквально затыкала рот моему адвокату.

Через 11 дней получила постановление суда на руки, направила для обжалования в Верховный суд, т.е. постановление до сих пор не вступило в законную силу. А сейчас узнала, что МВД уже выставило мне штраф на сайте Госуслуг раньше, чем я получила постановление на руки. Что это? Уверенность в своей безнаказанности? После карцера написала жалобу в СК Мордовии, в СК нашего города, в прокуратуру Мордовии и города, в МВД Республики. Ответов пока нет.

Единственный ответ пришел из МВД Мордовии в том, что они не видят в действиях своих сотрудников противозаконных действий. Как и следовало ожидать, разве они своих сотрудников дадут в обиду? Порождая при этом разочарование и ненависть народа.

И где мне искать правду? 4 месяца я уже без паспорта, права мои нарушены, что полицией, что судьей.

С уважением, Наталья

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 22 октября, 22:25
0
Здравствуйте Наталья! Правду Вам следует искать в вышестоящих судебных инстанциях
Наталья Соловьева Наталья Соловьева 23 октября, 03:44
0

Пытаюсь

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

21 октября, 20:20,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).