Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Имеет ли право бывшая жена на алименты, если ушла от мужа 14 лет назад?

детисемьяалименты

Проблема
Анонимно 2 ноября 2021, 21:37

Имеет ли право бывшая жена требовать алименты на ребенка, если она ушла от мужа 14 лет назад, о ней не было ни слуху ни духу?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 ноября 2021, 10:55
0
Здравствуйте! Право требовать алименты бывшая супруга имеет. Другой вопрос, насколько обоснованно такое требование. Для полного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста, за какое время бывшая супруга требует уплаты алиментов?
Анонимно 3 ноября 2021, 13:53

Моя бывшая жена после рождения ребенка ушла от меня, сказав, что ей ничего не нужно. Она не давала о себе знать 14 лет, а теперь как-то узнав, что я продал квартиру и акции и строю дом, подала на алименты на 20% от совокупного дохода. У меня есть жена и 5-летний сын. Должен ли я платить эти деньги, забирая их у 5-летнего сына? И какие действия мне предпринять в этом случае?

0

Здравствуйте!

Чтобы писать комментарии к ответам экспертов, зарегистрируйтесь на сайте по этой ссылке: https://taktaktak.ru/register 

С уважением, модератор сайта

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 ноября 2021, 22:07
0

Согласно ч. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к поучению средств на содержание, но алимены не были получены вследствие уклонеия лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Исходя их Вашего вопроса, бывшая Ваша супруга ранее не принимала мер к получению средств на содержание, следовательно, у неё мало шансов в суде добиться взыскания с Вам алиментов за прошлое время.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в отставке. Общий юридический стаж - 20 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

2 ноября 2021, 21:37,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).