Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Для декрета хотела взять годы у предыдущего работодателя, но он не отчислял взносы. Что делать?

Москватрудовые отношенияфинансы

Проблема
Юка Авд Юка Авд 4 ноября, 23:54
0

Здравствуйте!

Работала в МВД в звании, уволилась по собственному. В этом году работаю в бюджетной сфере и ухожу в декрет. В расчет БиР хочу взять годы МВД, но, оказывается, они не отчисляли за меня взносы в ПФР и ФСС. Бухгалтер сказала, что тогда посчитают пособие по МРОТ.

Разве моя вина, что МВД не платит за сотрудников взносы? Почему декретница должна страдать? Есть ли судебные решения? Сам стаж же приравнивается, почему же он в расчет не берется?Толку для декретницы, что его приравняли?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 11:02
0

Здравствуйте!

Вы были аттестованным сотрудником, а у них особый статус, за вас не уплачивают налоги и страховые взносы. Сотрудники силовых структур на особом счету, поэтому и них больше различных льгот.

Поэтому, замену годов на года, за которые не делали отчислены страховых взносов на пособия по временной нетрудоспособности и материнству вы не сделаете. На сотрудников МВД РФ не распространялся в период службы ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Вам даже, когда у вас временная нетрудоспсобность ее выплачивают 100%, а работникам в других организациях, и в коммерческих структурах размер выплаты по временной нетрудосопособности зависит от стажа. Пока вы служили вы пользовались этими привилегиями, теперь после увольнения из органов внутренних к вам уже применяется ТК РФ и ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Так, что это субъективное мнение, что вы чем-то обделены. Работники в коммерческих организациях, и которые не работают в силовых структурах, не требуют, чтобы у им пособие по временной нетрудоспособности оплачивали 100%, и не требуют отпуск за выслугу лет и т.п. Все получают гарантии по закону там, где работают или служат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 11:08
0

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года) п.2 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации") п.1 ст.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ:

1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе;

4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;

5) священнослужители;

6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

ИП, адвокаты и т.п. считаются застрахованными, если подписали договор о добровольном страховании и уплатили за себя страховые взносы, но пособия по материнству при этом будут в минимальных размерах.

Сотрудников силовых структур в этом списке нет, т.к. у вас другие льготы и гарантии, в период вашей службы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 11:11
0

Я сама служила в ОВД, и когда я уволилась, да и в период службы, я понимала, чтобы мне получать что-то в том объеме, как это гарантирует ТК РФ и другие НПА, мне нужно будет сначала какой-то период времени отработать.

Когда я уволилась, это был 1 год, а сейчас это для каких-то случаев, например, как отпуск, это 1 год, а для пособий по бл и материнству это 2 года к году события.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 ноября, 23:54,
26 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).