Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оборудование детских площадок - подлежит ли новое оборудование демонтажу?

Свердловская обл.документыЖКХ

Проблема
Ольга Вертлюгова Ольга Вертлюгова 29 ноября 2021, 11:36
0

С 1 декабря начинает действовать новый технический регламент, который затронет оборудование детских площадок. Согласно ему, все старое оборудование подлежит демонтажу. Пока непонятно - это касается абсолютно всего старого оборудования? Как быть с оборудованием в хорошем состоянии, установленным до 1 декабря, но не имеющем паспорта?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 ноября 2021, 19:16
0

Здравствуйте Ольга!

Откуда Вы взяли, что старое оборудование детских площадок будет демонтировано?

Насколько я понимаю, с 1 декабря 2021 г. заканчивается переходный период по введению в действие технического регламена ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских площадок" принятого в 2017 году.

Это означает, что с 01.12 2021 г. будет запрещено производство и выпуск в обращение детских площадок без документов об обязательной оценке соответстсвия и без маркировки национальным знаком соответствия.

Ольга Вертлюгова Ольга Вертлюгова 29 ноября 2021, 22:57
0

То есть оборудование, которое установлено, если на него нет документов, его можно не демонтировать? А обязательно ли провести экспертизу? Или старое оборудование на детских площадках не будет вызывать вопросы надзорных органов?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 30 ноября 2021, 08:57
0

Если надзорные органы не посчитают его опасным для жизни и здоровья, то по моему мнению, оснований для демонтажа оборудования детских площадок не имеется

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в отставке. Общий юридический стаж - 20 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

29 ноября 2021, 11:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).