Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель не дает дополнительные дни на учебный отпуск. Законно ли это?

трудовые отношенияобразование

Проблема
Анонимно 29 ноября 2021, 23:36

Официально трудоустроена и являюсь студентом-заочником, данное образование получаю впервые. Пришла справка-вызов на сессию, исходя из этой справки, сессия длится 25 календарных дней. Есть одно НО. Сессия в другом городе, и заселение в общежитие происходит за неделю до официальной сессии, выселение также, в течение 4-5 дней после завершения сессии.

Исходя из статьи 173 ТК РФ, не разъяснено, могу ли я написать заявление на уч.отпуск на гарантированные ТК 40 календарных дней. Получилось бы с учётом регистрации в общежитии, с сессией и выездом из общежития 38 календарных дней.

Работодатель отказывается предоставлять такой отпуск, даже если часть заселения и выселения из общежития будет за мой счёт. Говорит, что предоставит отпуск исключительно на 25 сессионных дней, указанных в справке-вызове.

Правомочно ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2021, 10:52
0

Здравствуйте!

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно ст.173 ТК РФ.

Порядок оплаты стоимости проезда, в том числе виды транспорта, проезд на которых работником подлежит оплате, приведенные нормы трудового законодательства не регламентируют. Порядок оплаты проезда к месту учебы и обратно законодательством не предусмотрен. Однако, работодатель может это указать в ЛНА (ст.8 ТК РФ). Конечно, положения ЛНА ухудшающие положения работника не подлежат применению.

По сути, документы это справка-вызов ст.177 ТК РФ, а также проездные документы, которые вы предоставите работодателю, когда вернетесь, которые подтвердят ваши расходы.

Пишите заявление, где укажите учебный отпуск, приложите справку-вызов,  и напишите, что в соответствии со ст.173 ТК РФ имеете право  один раз в учебном году оплачиваемый проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно, что документы  проездные предоставите после возвращения из учебного отпуска.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2021, 10:56
0

А справка-вызов предоставляется по форме ст.177 ТК РФ, Приказ Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368, учитывает только учебный процесс, но не дни, которые необходимы, чтобы студент добрался до учебного заведения.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 ноября 2021, 23:36,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).