Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Удержания из заработной платы и с банковского счета по одному исполнительному листу. Что делать?

Челябинская обл.финансы

Проблема
Наталья Кофанова Наталья Кофанова 8 декабря 2021, 15:45
0

Добрый день

Как быть, если у работника идут удержания из заработной платы, и отдельно банк удерживает по одному и тому же исполнительному документу?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 декабря 2021, 18:21
0

Здравствуйте!

И банк, и работодатель делают удержания на основании документов. А это исполнительное производство, и значит, обращайтесь к судебному приставу, который ведет ваше дело и выясняйте ситуацию, предоставьте доказательства об этих удержаниях, например, от работодателя, как минимум расчетный листок, а можно и справку запросить об удержаниях и на каком основании производят удержание.

В банк судебный пристав сам сделает запрос.

Решение
Вадим Юрьевич Вадим Юрьевич , эксперт 8 декабря 2021, 21:33
0

Здравствуйте!

Исполнительный лист судом выдается в единственном экземпляре, поэтому, Вам необходимо выяснить в бухгалтерии работодателя, а также в банке, на основании какого документа с Вас удерживаются денежные средства.

Взыскатель мог предъявть исполнительный лист Вашему работодателю, а затем получить дубликат исполнительного листа и предъявить его в банк.

Если же удержания с Вас работодателем и банком осуществляются на основании постановления судебного пристава-исполнителя, то необходимо разбираться в существе требования исполнительного документа. Если с Вас взыскивается единовременно крупная денежная сумма, то удержания с причитающейся Вам заработной платы не препятствуют банку призвести взыскание суммы задолженности с Вашего банковского счета на основании постановления судебного пристава-исполнителя в случае, если Вы в установленный судебным приставом срок не исполнили в добровольном порядке требования постановления о возбуждении исполнительного производства.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Юрьевич, эксперт

Адвокат ( Коллегия)
Два высших образования: Юридический стаж -20 лет.Провожу юридическое консультирование, подготовку правовых документов. Представляю интересы граждан в судах по различным видам споров. Осуществляю защиту по уголовным делам и делам по административным правонарушениям. Оказываю юридическую помощь...
Обращение:

8 декабря 2021, 15:45,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).