Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

В соседней квартире притон алкоголиков. Можно ли повлиять на это через закон?

Москважильечастная жизнь

Проблема
Алексей Иванов Алексей Иванов 12 января, 13:21
0

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

В соседней квартире живет алкоголик, пьяный всегда, свою коммуналку он не платит более двух лет. К нему круглосуточно ходят разные алкоголики бомжацкого вида, через стену я постоянно слышу мат и шум драк. У меня дети, им иногда страшно, они боятся выходить из дома. Ночью невозможно заснуть из-за пьяных криков.

Какие шаги можно предпринять, чтобы это прекратилось? И вообще, возможно ли это, или здесь нет факта нарушения общественного порядка? Ведь алкоголик не включает музыку и не работает перфоратором после 23 часов.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 января, 16:10
1

Здравствуйте! 

Веду такую же борьбу с новыми соседями. Представьте, что они появились в конце 2020 года на 9 этаже, я живу на 6 этаже, и какой стоит шум каждые выходные, начиная с пятницы, если на 6 этаже у меня такое ощущение, что я участвую в их пьянках.

Сначала действовали мирными способами, составляли беседу, вывешивали объявление, но результата не было.

За 2021 год я вызывала наряд полиции 3 или 4 раза, и один раз соседка на 9 этаже.

Подавали заявление в полицию, одно было даже коллективное, но ответ из полиции один и тот же, оснований для привлечения к административной ответственности, нет. Хотя, семья из трех человек, где ребенку 3-5 лет, пьющая мать и отец. Регистрации у них нет по этому адресу, договора аренды нет, притон организован, каждые выходные, начиная с пятницы, шум, крики, песни, музыка, драки. К ним приходишь поговорить, они просто посылают, используя нецензурную лексику. Ребенок живет в таком аду. В полиции указывала в заявлении на все эти нарушения, но почему-то дают отписку только по одному нарушению, что тишину они с 23-00 до 4-00 не нарушают, привлечь оснований их нет. А то, что ребенок живет в таком кошмаре, это вообще не интересует ни полицию, ни органы опеки.

Так, что пытайтесь, обязательно вызывайте наряд полиции, нужно фиксировать их поведение, этот шум. Хотя, как я указала, на результат сильно не надейтесь.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 января, 16:12
1

В заявлении очередном я указывала:

В "Отдел полиции №10 Советский Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новосибирску" было указано следующее:

1. О нарушении жильцам из квартиры №____ по улице ______, г. Новосибирска Закона Новосибирской области от 28.03.2016 №47-ОЗ "Об отдельных вопросах об обеспечения тишины и покоя граждан на территории НСО").

2. Была указана  просьба разобраться в законности пребывания этих граждан в квартире №______, имеется ли отметка о регистрации в паспорте по адресу: г. Новосибирск, ул. ___________. Смогут ли они предъявить договор аренды на проживание в этой квартире. Законно ли они проникли на территорию данной квартиры. Происходит ли нарушение Закона РФ от 25.06.1993 5242-1.

В случае нарушение закона, и незаконном пребывании по указанному адресу, чтобы эти граждане были выдворены из квартиры.

В связи с тем, что собственник этой квартиры находится отбывает наказание в местах заключения, и вряд ли эти граждане законно оформили проживание по указанному адресу. Как и то, что собственник квартиры вряд ли уплачивает налоги государству за сдачу жилья в аренду.

3. Кроме того, у этих граждан есть несовершеннолетний ребенок, возраст примерно 4-5 лет, который проживает в  обстановке пьянок и дебоша, а значит, полиция и органы опеки должны провести проверку, находится ли ребенок в опасности.

Алексей Иванов Алексей Иванов 13 января, 19:16
0

Большое Вам спасибо!

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 января, 22:16
1

Здравствуйте Алексвей!

Согласно статье 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве", к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся, в том числе, крики, свист, пение, а также иные действия, спопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

В соответствии со статьей 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, указанные действия влекут административную ответстенность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Поэтому, вызывайте полицию, требуйте составления протоколов об административных правонврушениях и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Алексей Иванов Алексей Иванов 13 января, 19:16
0

Большое Вам спасибо!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в отставке. Общий юридический стаж - 20 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

12 января, 13:21,
17 дней назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).