Консультация № 40 928
№ 40 928
РЕШЕНО

Работодатель не выплачивает заработную плату. Что делать?

Здравствуйте!

Компания ликвидируется. С ноября работодатель узнал о моей беременности. Сказал, что з/п больше мне не ждать, и давил с увольнением.

В итоге вручили уведомление о ликвидации, которая должна была состояться 7.02.22.

Сегодня 10.02 - ни трудовой, ни зарплаты. Я не увольнялась сама.

Была на больничном несколько раз, в январе выслали больничный по беременности и родам. Единственное, что сделал работодатель - отправил в ФСС реестр с больничными с заниженной з/п в 3 раза. То есть, декретные я получу в 3 раза меньше. А так как я мать одиночка, иных доходов нет, мне эти деньги очень кстати.

На звонки на отвечают. Проверяла фирму - в процессе ликвидации. В ФСС говорят, что самостоятельно донести документы (182Н) для исправления данных я не имею право.

Написала письмо в суд для выплаты з/п за 3 месяца и пособий при увольнении при ликвидации. И в прокуратуру написала. Сказали ждать долго, возможно уже ликвидируются. Тогда ничего не сделать.

Что я могу сейчас предпринять?

Спасибо!

33 ответа

Здравствуйте!

Странно вам объяснили в прокуратуре, сейчас организация не имеет право ликвидироваться без выплат, которые предусмотрены законом, для этого специально в закон внесли изменения.

Рекомендую, обратиться именно в налоговую инспекцию с заявлением о том, что вы работник перед которым работодатель имеет задолженность по выплатам при увольнении по пункту 1 статьи 81 ТК РФ, чтобы они не исключили из реестра юрлицо, пока с вами не расчитаюся.

Теперь по заработной плате, которая влияет на размеры пособий по материнству.

Варинатов несколько:

1. У вас серая заработная плата, работодатель подаёт сведения только по белой зарплате. Чтобы вам пособия начислили с серой зарплаты, то вам нужно в суде доказать реальный размер зарплаты и обязать работодателя уплатить за вас налоги и страховые взносы, сдать отчеты. Но это уже вряд ли, если юрлицо ликвидируется. 
И я так понимаю, два года перед страховым случаем - отпуск по беременности и родам, вы работали у этого работодателя?

2. Другой вариант, неточные данные, но я в этом сомневаюсь, у работодателя нет никакой выгоды, пособия сейчас платит напрямую ФСС РФ. Но, если допустить, что работодатель очень хотел подать по вам неточные данные по зарплате, то обратитесь с заявлением в территориальный ФСС, где ваши документы, чтобы они проверили данные по зарплате в ПФ РФ, с 01.01.2022 это входит в обязанности этого ведомства - делать запросы в другие ведомства, если какие-то сведения не предоставили, или что-то надо проверить.

2 года 2020 и 2021гг перед беременностью я работа в другой компании. 
как хорошо, что Вы подскакали про налоговую. Спасибо! Займусь 

В ФСС трижды звонила и просила помочь ни один не сказал, что можно именно так проверить мои данные по з/п в ПФР

Виктория, спасибо Вам огромное 

Вы уходите в отпуске по беременности и родам в 2022 году?

Если да, то должны взять зарплату за 2020 и 2021 года со всех мест, где вы были трудоустроены и за вас уплачивали налоги и страховые взносы. И если кроме этого работодателя были и другие, то вы должны были этому работодателю принести справки со всех мест работы по форме 182н.

Вы справки со всех мест работы этого работодателю сдали?

Выясните в территориальном ФСС РФ работодатель представил сведения только, когда вы у него работали? И если, да, то пусть делают запрос ратотодателю по вашим другим местам работы, а ещё лучше подайте заявления, чтобы сведения за 2020 и 2021 запросил ФСС РФ в ПФ ПФ.

Вот поэтому ваша зарплата и может быть меньше в три раза по данным работодателя, там нет сведений с других мест работы.

Вы о чем? Какие звонки и просьбы? Делопроизводство имеет вид документа, подавайте заявление, чтобы сделали запрос по заработной плате за 2020 и 2021 года, так как работодатель не предоставил данные из справок 182н с других мест работы, если вы ему эти справки сдавали.

Я пока не у ноутбука, поэтому позже дам более подробный ответ.

Да, в 29 и 21 гг я работала в крупной фирме, справку 182н я нынешнему передала, он пакостит и не скрывает это, поэтому данные в ФСС передаёт неверные. Хочет навредить. Закусил, что я забеременела и теперь вот такое отношение...

Начнем с самого начала:

1. 13.08.2020 действует новый порядок выплат работникам при ликвидации организации:

Теперь ликвидировать организацию не получится без подтверждения того, что она полностью рассчиталась с персоналом.

Работодатель может выбрать один из вариантов:

- постепенно выплачивать сотруднику средний заработок за период, когда тот не мог трудоустроиться (но не более чем за 3 месяца с момента увольнения);

- разом выплатить средний заработок за второй и третий месяцы.

Последний вариант потребует больше затрат, но ускорит процесс ликвидации.

Документы: Федеральный закон от 13.07.2020 N 210-ФЗ

Федеральный закон от 13.07.2020 N 203-ФЗ

Рекомендация первая - подаете заявление в налоговую инспекцию и указываете, что работодатель нарушает подпункт "а" пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", что вы являетесь работником, который находится в отпуске по беременности и родам, работодатель вас не уволил по п.1 ст.81 ТК РФ, и не выплатил установленные ст.127, 136, 140, 178 ТК РФ выплаты:

— Оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ), у вас это заработная плата за какой-то период, вы должны указать;

— Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

— Выходное пособие в размерах установленных статьей 178 ТК РФ.

А также подал некорректные сведения в территориальный ФСС для начисления пособия по БиР, и чтобы работодателя не исключали из реестра до тех пор, пока он не произведет с вами полного расчета.

2. Выходное пособие ст.178 ТК РФ, читайте наши Алгоритмы:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Только вам нужно обратить внимание на сроки обращения за выходным пособием:

Уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства в срок не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения, а в случае,  после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения. При обращении уволенного работника за указанными выплатами работодатель производит их не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения.

Если вы трудоустраиваетесь, например, во второй месяц или в третий месяц после увольнения, то вам выплачивается выходное пособие пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Средний месячный заработок за 3-й месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, выплачивается при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в службу занятости и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

Работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства  вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом указанной выплаты.

То есть, работодатель может все выплаты произвести досрочно, особенно, когда происходит ликвидация.

При ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства  и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.

То есть работодатель обязан рассчитаться с работником, и подать об этом сведения в налоговую инспекцию, но я прекрасно понимаю, что работодатели могут и подделывать документы, вот поэтому, вы сами о себе позаботиться должны  - обратиться в налоговую инспекцию.

Работодатель четко дал понять - директор - подставной и выплат вооьще никаких не будет 

3. Теперь к справке по форме 182н.

Вероятнее всего ваша ситуации с занижением размера данных по заработной плате в том, что работодатель не подал сведения за 2020 и 2021 год по зп у других работодателей, которую он должен был взять из справок по форме 182н, которые вы ему сдали при трудоустройстве.

Предлагаю:

а) написать заявление работодателю о том, чтобы он подал сведения по зп за 2020 и 2021 в соответствии с данными справок по форме 182н, которые вы ему сдавали при трудоустройстве ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). 

И написать работодателю, что вы обратились в налоговую инспекцию, что работодатель пытается нарушить  подпункт "а" пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", что работодатель не будет ликвидирован, пока он не рассчитывается с вами в соответствии со ст.127, 136, 140, 178 ТК РФ,  а также, пока не подаст сведения в территориальный ФСС в полном объеме, с учетом данных из справок по форме 182н за 2020 и 2021 за период работы у других работодателей.

б) обратиться в территориальный ФСС с заявлением о том, что работодатель нарушает требования п.13-16 ст.13 и п.1 ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", т.к. вы при трудоустройстве передали работодателю справки по форме 182н за период работы в 2020 и 2021 у других работодателей, укажите их наименование, ИНН, ОГРН, и что работодатель подал в территориальный ФСС сведения без данных по среднему заработку за 2020 и 2021 без учета работы у этих работодателей, поэтому размер пособия по беременности и родам некорректный, занижен.

И чтобы территориальный ФСС запросил данные сведения у работодателя, либо в ПФ РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обмен электронными документами через сети «Интернет»:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД (исключение, «экстренная удаленка», когда согласие работника не требуется, и вносить изменения в ТД не требуется).

Для заключения, внесения изменений или расторжения документов потребуется наличие у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи. К этим документам отнесены: трудовой договор; допсоглашение к нему; договор о матответственности; ученический договор.

Дистанционный работник сможет подписывать эти документы усиленной неквалифицированной электронной подписью. В остальных ситуациях подойдет любой способ коммуникации, позволяющий зафиксировать факт получения электронного документа, с использованием других видов электронной подписи или в иной форме, предусмотренной коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору и позволяющей обеспечить фиксацию факта получения работником и (или) работодателем документов в электронном виде.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Работодатель не появляется в офисе. Но там сейчас находится единственный сотрудник, который официально не трудоустроен. Если курьер принесёт ему письмо, а тот подпишет своим именем - это ведь не будет офиц учитываться?

Или лучше письмо с описью вложения? Через почту

Да, лишь бы кто-то принял ваше послание.

Можете несколько способов использовать.

Давайте вы все-таки что-то сделаете, а не будете додумывать, и полагаться на то, что вам что-то сказал работодатель.

Я сама могу занести? Чтобы быстрее

Все Ваши рекомендации очень полезны. Месяц искала ничего подобного,  не видела не слышала. Спасибо! Всё сделаю 

Если примет и распишется на копии, но, с учетом все-таки, если это неофициальный работник, то лучше все-таки почтой или курьерской службой.

И то, что вы обратились в суд  с исковым заявлением по задолженности по зп это правильно.

Кстати, сейчас и инспектора ГИТ этим занимаются ст.357 ТК РФ:

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:

принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в соответствии со статьей 360.1 ТК РФ:

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Подавайте заявления во все инстанции.

Единственное, я понимаю, вы хотите быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР, чтобы пособие по уходу за ребенком до полутора лет было больше, но вот в таких ситуациях, особенно, когда уже все уволились, то увольняться нужно со всеми, пусть и по невыгодному основанию, но зато спокойнее, и документы бы все выдали, и расчет бы произвели.

Но, это мое мнение, никому его не навязываю. Вы можете добиться всех выплат, хотя, работодатель может просто бросить юрлицо, и ситуация будет сложнее в этом случае. Если все-таки проводят ликвидацию, то шансы получить выплаты и тем более пособие по БиР, а потом, когда будете уволены по п.1 ст.81 ТК РФ, то и пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет в большем размере, а не минималка.

Ситуация такая, что в фирме только я и подставной директор. Мой руководитель, с кт общалась - не причастен к фирме. Он и вставочки парки в колёса 

Для информации:

Мою консультируемую суд восстановил на работу. И она без проблем обратилась а налоговую инспекцию и запросила информацию об обособленном подразделении, где работала. И сегодня ей выдали ответ на ее запрос, буквально за несколько дней. Это для нас важно, чтобы понимать, как действовать дальше, так как работодатель заявил ей, что отправит ее в простой.

Смело обращайтесь в налоговую инспекцию.

Я обратилась уже в 3 налоговые. По месту своей регистрации, по месту учета фирмы и а налоговую, кт ставит/снимает с учета. Инспектор сказала, нужен Электронный ключ или нотариально заверенная форма 3801, рассмотрят через 30 дней...

я пока отправляю ещё одно заявление в ту, где на учёт ставят, без ключа и без формы 3801..

Вообще, обращаться в налоговую по месту регистрации юрлица. Не очень поняла, что от вас требуют. Вам нужно уведомить налоговую инспекцию о том, что вы являетесь работником, и чтобы юрлицо не ликвидировали без расчёта с вами, как это установлено законом. Единственное, что вам нужно подтвердить, что вы являетесь работником этого юрлица.

Да, такое заявление я отправила

Сейчас специально уточнила, требовала налоговая инспекция у консультируемой что-то, она ответила, что ничего не требовала. Она сделала запрос и получила на запрос письменный ответ.

Я вообще не поняла, что от вас требуют и для каких целей,

Я в письменной форме отправила как Вы подскакали, потом ещё звонила разговаривала, сказали всё долго и остановить ликвидацию может только инспекция которая ставит на учёт, поэтому меня переадресовали туда, убедив, что всё сложно и ничего быстро не получиться), но я всё равно всё делаю и отправляю